首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 花店经营存在哪些误区
已解决问题

花店经营存在哪些误区

补充: 请问花店经营存在哪些误区?

花店经营存在哪些误区 标签:误区 花店经营 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  随着我国花卉行业的不断发展,全国各地花市、花店如雨后春笋般地涌现出来。但是许多花店经营者都存在着这样或者那样的误区,下面我就总结了花店经营者常见的一些误区,供大家参考:
  花店经营常见误区:
  1、开花店无风险。有些人会认为开花店既赚钱多,又没有任何风险。导致许多不懂花卉知识的人,纷纷盲目投资开店。开花店前不认真分析市场行情,盲目开花店就会造成难以挽回的经济损失。花卉作为一种商品,一定遵循市场经济的规律。经营品种,地理位置,广告宣传,服务质量等都十分首要,需要在开花店前作深入细致的考察论证。另外,花木盆景具有季节性强,养护技术要求高等特点。因此,在开店前一定有一定的资金和花卉栽培管理技术作支撑,并随时密切留意花市行情,最大水平降低风险,避免不必要的损失。
  2、花店规模越大越好。有些花店投资人认为,花店的规模越大,投资的数额越大,对花店的经营越有利。其实恰恰相反,投资费用太高,花店成本难以掌握,造成营业额很多,利润少,月底算账,入不敷出。开办花店不能只是注重规模的扩大,还应重视花卉产品结构的调整,提高花卉质量和服务,找出适合自己花店经营的方法,努力提高花店的经济效益。
  3、品种越多越好。很多花店的经营者认为只要花卉品种多而全,顾客挑选的余地就会越大,收益也会增加,其实不然,花店如果销售的花卉多而杂,花店经营就失去了自己的特色。在经营品种上,要根据当地的气候条件、地域位置、花卉产量、市场需求等情况选准适合本地区国民的经济收入状况和消费需求的产品,销售不同规格、不同质量标准的花卉,满足不同消费层的需求。
  4、离闹市区越近越好。开花店挑选地址,要和自身经营的品种、价格、档次、规模联系起来,看适合在哪里开店。如果花店经营毫无特色,服务质量和花艺技术一般甚至不合格,即使开在人群密集的闹市区,花店的收益也不会很高。

您正在浏览: 花店经营存在哪些误区
网友评论
花店经营存在哪些误区 暂无评论