首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 想兼职创业要学会哪些技巧
已解决问题

想兼职创业要学会哪些技巧

补充:

想兼职创业要学会哪些技巧 标签:要学会 兼职创业 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  一、学会选择。有些上班族拥有一定的业务经验和业务渠道,这时候就可以寻找合作伙伴一起进行创业。与合作伙伴一起进行创业需要注意的事项是:责、权、利一定要分清楚,最好形成书面文字,有双方签字,有见证人,以免到时候空口无凭,更不能等到赚钱了再说。我们看到无数合作创业的伙伴,在公司没有赢利之前,双方都能够和谐相处、和和气气,一旦公司赚了钱,矛盾便开始出现,有时一发而不可收拾。这就是大多数合伙企业,开始热热闹闹,中间打打闹闹,最后一败涂地的原因。
  二、学会专精。如一位很有名气的家电零售老板,就属于“五流”人才,初中没上完就出来创业。这时大多数人会继续上学,用10年读到硕士毕业,在学历上取得了成功。而这10年这位老板干什么呢?没干别的,就卖家电。进而又继续卖了10年家电。常说“十年磨一剑”,他20年还能磨不成?许多人都认为gw是多元化成功的典范,其实gw若不是ceo上任以后把业务范围砍掉了90%,也许早被多元化给拖死了。所以,尝试用一万种方法做一件事,就一定会做成。
  三、学会抓住。高级职业兼职创业的时候,要从细小处入手。从大处着眼,就是要有战略眼光,入对行,做对事,要有战略雄心和构想,激励创业团队和自己。从细小处入手,就是要有弯腰捡芝麻的心态和做法。西瓜抱不动,一定要能捡芝麻,学会捡芝麻。只有这样,等芝麻捡多了,也就成规模了,这时再练抱西瓜的能力。有些高级职业经理人创业时总希望上来就抱西瓜,希望融进大规模资金,一来这不现实,二来若真的融进来了,你的角色也就又回到职业经理人了。

您正在浏览: 想兼职创业要学会哪些技巧
网友评论
想兼职创业要学会哪些技巧 评论共有2
发言人:中间 时间:2012-8-14
想创业要有一技之长,在这个技术上要有专精的能力才可以,否则只会个皮毛就去做,成功的机会太小了,不要拿自己的青春做赌注。
发言人:搂顺 时间:2012-8-14
兼职创业不是什么好是,我总觉得一心不可二用,到头来会得不偿失,什么事情都没做好,最终后悔,可时光不再来了,从头再来谈何容易。