首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 怎么才能经营好一家甜品店
已解决问题

怎么才能经营好一家甜品店

补充: 我想开家甜品店,请问需要多少资金?怎么才能经营好一家甜品店?

怎么才能经营好一家甜品店 标签:怎么才能 甜品店 经营好 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  在不同地区开设甜品店,则应照顾本地人的饮食习惯。现代人平时饮食较丰足,吸收了不少营养,一般不甚喜欢吃过甜的东西。在广州,许多酒楼饭店在晚餐过后都奉上甜品,如绿豆糖水,尽管新鲜热腾腾,香味扑鼻,但许多客人只吃几口即止,认为太甜。甜品一定要迎合大众口味的变化,十年前的味与今日不同,不同的甜品,都不能以够甜作为招牌。最重要的是使在甜之外,还有种种香味,如糖水加橘片、杂果、杏仁或豆腐花加红糖,做出香甜特色。   
  开张成本桌椅、碗勺、厨具、原材料、消毒碗拒和预付店租等开支相加,估计开张所需成本约需6000~8000元。资金有限者可以自己充当伙计,或叫父母、亲戚帮忙。记住,消毒柜这个设备绝不能省,应将它摆放在店里最显眼的地方,因为它是卫生工作必需的。顾客看见消毒碗柜,也能产生一种安全感。全套设备购置约需 3000元。在总的成本支出中,电器、房租、厨具的支出占了大部分,而甜品所用的原材料多是豆类、糖块和一些农副产品,价格低廉,1000元左右即能应付数十天的消耗。 盈利前景做饮食业的人都很清楚,甜品的成本很低,价格则随机应变,在居民区开店应低些,因为要做熟客生意,不能太狠;在商业区开店可以将价格调高一些,因为人们购物时往往舍得花钱满足口腹之欲。

您正在浏览: 怎么才能经营好一家甜品店
网友评论
怎么才能经营好一家甜品店 暂无评论