首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 没有钱该不该借钱去创业呢?
已解决问题

没有钱该不该借钱去创业呢?

补充: 有个朋友,遇到一个很好的创业项目,他很看好它,但是没有什么资金,他想借钱创业,可是他的家人有的支持有的反对,请问借钱创业好不好?

没有钱该不该借钱去创业呢? 标签:借钱 去创业 没有钱 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  到底是该借钱创业呢?还是该量力而为呢?
  其实,在创业中,往往是借别人的钱创业比用自己的钱创业更容易获得成功。具体分析起来,有如下几方面原因:
  其一,容易被创业者忽视的利息问题。
  如果是自有资金,往往会忽视资金的利息问题。必竟,钱是自己的钱,不用担心还利息。而借来的钱就不一样了,“亲兄弟,明算帐”。再好的亲戚朋友,借人钱总归是要连本带息还给别人的并白纸黑字写在纸上的。因而,在考虑向谁借、借多少时,这个利息问题就已经被创业者提上议程。借多少,利息多少?借钱者自然心里有一笔清楚的帐。
  其二,容易被创业者忽视的效率问题。
  就像“书非借不能读也”中的那个穷秀才想着法儿提高阅读效率,多读书,读好书一样。钱借来了,怎样提高钱的周转率?在最短的时间内获取最大的利润?是创业者必须考虑的问题。会算帐的人才是真正的生意人。会借钱,并懂得用好钱的人才是一个好的创业者。更为关键的一点是这将为你羸得“人脉”--更多的投资者。
  有一位在商场中闯荡多年的创业成功人士这样认为:会做生意的人往往是拿别人的钱做生意,敢干、善于借别人的钱创业的人往往比用自己的钱创业者更容易获得创业的成功。
  准备借钱创业,不如放手一搏!
 

您正在浏览: 没有钱该不该借钱去创业呢?
网友评论
没有钱该不该借钱去创业呢? 评论共有2
发言人:北京的村长 时间:2012-10-24
如果是小本生意,我觉得可以考虑借钱去创业,人生不就是应该去追求自己的梦想、去拼搏的吗?即使亏本了,我想你的朋友或者亲人都可以理解你,借的钱数量不大,找份工作就能还上了。
发言人:如此_寂寞 时间:2012-10-24
没有钱该不该借钱去创业,这个问题应根据创业者的实际情况来回答。如果创业者有能力、有技术保障自己能经营好,那么可以找一个合作伙伴来投资创业。