首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 如何才能够成功创业?
已解决问题

如何才能够成功创业?

补充: 现在创业的人那么多,我也想创业,请问如何创业才能够成功,需要具备哪些条件呢?

如何才能够成功创业? 标签:成功创业 想创业 能够成功 培训 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

        总结前人创业的成败得失,我认为创业成功与否,关键取决于“三到”,即眼到、心到、手到。
  眼到,就是创业者眼光、眼力要到位。对创业者而言,创业前一定要力求有一双“火眼金睛”,既审视自身,正确认识自身能力,又把眼光瞅准所涉足的行业和项目,进而明确创业方向,选准创业项目,找到适合自己的创业行当。这些工作做到了“八九不离十”,再决定创业与否,效果会好得多。
  心到,就是创业前的心态调整要到位。创业前要调整心态,“前思后想,想好了再做”,以防止因“迷迷瞪瞪上山”、“稀里糊涂过河”造成的失误。凡事都得费思量,比如说,自己具有哪些创业的条件?有哪些明显的优势?是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗?创业最大的风险是什么?最坏的结果是什么?自己是否能够承受住?等等。
  任何一个创业者都应对风险有充分的心理准备。否则,一碰到现实状况与想象不一样时,就可能导致信心动摇。很多创业者的失败,都与其心理准备不足、匆匆忙忙上阵有关。一旦项目确定、产业上马后,就要专心致志、坚韧不拔地投入生产经营中。市场经济是以市场为基础配置资源的经济,是以效益为取向的经济。浮躁、跟风跑、心情冲动、“留一半清醒留一半醉”,都难以领略市场经济的丰富内涵和超然意境。以市场为导向进行创业,一定得多长几个心眼,多考虑发展产业、产品的前途与命运。否则,很容易被错综复杂的市场需求牵着鼻子走,得不偿失。 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何才能够成功创业?
网友评论
如何才能够成功创业? 评论共有6
发言人:树干 时间:2010-9-15
文中提到的“三到”很重要,“眼到”指要有眼光发现商机,“心到”指要端正心态,做好迎接困难的准备,“手到”指的是要坚持不懈的去做。
发言人:飞花 时间:2010-9-14
一个好的创意是成功的开始,刚开始的时候一定要有一个好的心态,既然是创业就有意想不到的困难。在在公司的运营中管理也是特别重要的,一个好的管理才能让公司发展壮大。想文中说的要眼到、心到、手刀,面面俱全才能成功。
发言人:能够 时间:2010-9-14
创业成功的因素有很多种,但主要的还是自己的行动和心理,这样的情况下,身心的结合才能让自己创业事半功倍。
发言人:公公 时间:2010-9-14
创业成功我觉得有很多方面的因素啊,个人的能力啊,沟通能力啊,处理事情的能力啊,不过还是要看你自己的啊。
发言人:55 时间:2010-9-14
成功创业就是好的预算机上好的知识框架还有自己对事业的不断追求就可以了,无论你是一个什么样子的人都可以成功,持之以恒吧
发言人:漂泊女 时间:2010-9-14
是啊,没有做到眼到、心到、手到这三到,可能在创业过程中会走很多弯路,说不准就会半途而废直接走不下去了,还有就是要对自己有信心,要有坚持不懈的精神,这样才能走的更长远。