首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 怎样免除创业团队过早夭折
已解决问题

怎样免除创业团队过早夭折

补充: 准备合伙创业,请问合伙创业如何避免团队解散?

怎样免除创业团队过早夭折 标签:夭折 创业团队 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  怎免创业团队过早夭折?
  1、选对合伙人
  考虑自己是否真的需要合伙人是精神上的支持,还是自己的知识和基本技能有漏洞,需要他人弥补?和不熟悉的人一起创>业结果不会很好,和自己熟悉的人合作,则会有比较长时间的信任。一个人永远不能完全确定自己是否选对了人,但对他们越了解,则越有可能做出好的选择。如果确定自己真的需要合伙人,那就要尽可能多找些关于对方的参考材料,并仔细审查。
  2、组建有核心主导的创业团队
  从团队的稳定性来看,群体性的创业团队远不如有核心主导的创业团队。有核心主导的创业团队由一个核心主导来组成所需要的团队,他在挑选成员时就已经考虑到成员的性格、个性、能力、技术以及未来的价值分配模式,这保证了团队成员的能力不会因为公司规模的扩张而不适应经营的要求,同时不会出现由于创业成员间因为自身性格、兴趣不合,导致创业团队解散的情况。
  3、有效地整合创业团队的目标
  创业团队一定要在碰撞后形成一致的创业思路,成员们要有共同的目标,认同团队将要努力的目标和方向,同时还要有自己的行动纲领和行为准则。
  以法律文本的形式确定一个清晰的利润分配方案。要保证团队成员间通畅的沟通渠道,进行持续不断地沟通。团队开始工作时要沟通,遇到问题要沟通,解决问题时也要沟通,有矛盾时更要沟通。沟通的时候要多考虑团队的远景目标和未来的远大理想,多想有利于团队发展的事情。

您正在浏览: 怎样免除创业团队过早夭折
网友评论
怎样免除创业团队过早夭折 暂无评论