首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 水果店赚钱吗?
已解决问题

水果店赚钱吗?

补充: 水果店赚钱吗?如何经营管理好一家水果店

水果店赚钱吗? 标签:水果店 赚钱 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

    水果店、水果摊儿如今遍布于各生活小区和各大超市。可是水果店到底有多大的利润?如何经营一个水果店?经营水果,门槛似乎不高,但经营规模却相差甚远。
    经营水果具有各种规模,规模不同,经营的水果种类自然也不相同。有的是在街边摆水果摊,有的是和副食店一起联合经营,也有水果专卖店。每逢夏天,街上还有专门卖水果的卡车,相当于一个流动水果摊。
    经营水果,利润有多少?
    一名做了10年水果生意的店主告诉记者,现在水果生意利润很薄,毛利大约20%。如果经验不足,进的水果损耗较大,很可能一分钱都赚不到。
     据称,进货时特别考验进货者的眼光。在进芦柑时,只靠品尝是没什么用的,识货的人能看出芦柑水分足不足,甜不甜,里面的核多不多;而香蕉则是靠观察外表了,主要是看其外表有没有压伤。据介绍,进货的时候,掌些窍门就是赚钱的关键。
    一名店主告诉记者,各种水果当中,苹果、橙子等普通水果的利润较薄,而芒果、葡萄、桃子等时令水果就较有赚头。进货的时候,特别要注意品种搭配,普通的水果大约要进70%,时令水果进30%。
    据他估计,一般副食店经营的水果摊儿,每月约能赚800元,经营得好的,也许能赚到1000多元。水果专卖店则根据规模的大小不等,赚头也不等。
 
    选择开店的位置,对于一个水果店而言,至关重要。据记者观察,在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。
     有的水果专卖店特别注意“形象”,为了让顾客感觉水果摆放整齐、种类繁多,不少店特意在店铺两侧的墙上装上镜子,这样,乍一看去,各种水果琳琅满目,非常抢眼。
     首期进的水果,主要讲求低风险,用苹果、橙子、芦柑铺满店面,然后用香蕉、芒果、西瓜等水果来点缀,总共算下来,大约投入4000元便可以了。此后每次进1000多元的水果,便可以维持经营。

您正在浏览: 水果店赚钱吗?
网友评论
水果店赚钱吗? 评论共有2
发言人:开胃 时间:2012-11-14
水果店开的方法有很多,你可以做批发也可以做零售,还可以全做,这样可以赚更多的钱,但是开水果店的话,地点是很重要的,在医院附近的水里店赚钱应该是最多的地方。
发言人:功须 时间:2012-11-14
水果店当然赚钱了,有的人开的水里店非常小,就只销售精品水果,这样有固定的消费客户群体,开的一样很好,比那些卖便宜货的人赚的钱还多,一个是靠质量一个的靠价格,各有所长啊。