首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 投资创业开个水果店如何入门
已解决问题

投资创业开个水果店如何入门

补充: 准备开个水果店超市,请问要注意什么问题?

投资创业开个水果店如何入门 标签:开个 水果店 投资创业 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  经营水果店,利润有多少?   一名做了10年水果生意的店主告诉记者,现在水果生意利润很薄,毛利大约20%。如果经验不足,进的水果损耗较大,很可能一分钱都赚不到。
  据称,进货时特别考验进货者的眼光。在进芦柑时,只靠品尝是没什么用的,识货的人能看出芦柑水分足不足,甜不甜,里面的核多不多;而香蕉则是靠观察外表了,主要是看其外表有没有压伤。据介绍,进货的时候,掌握这些窍门就是赚钱的关键。
  一名店主告诉记者,各种水果当中,苹果、橙子等普通水果的利润较薄,而芒果、葡萄、桃子等时令水果就较有赚头。进货的时候,特别要注意品种搭配,普通的水果大约要进70%,时令水果进30%。
  据他估计,一般副食店经营的水果摊儿,每月约能赚800元,经营得好的,也许能赚到1000多元。水果专卖店则根据规模的大小不等,赚头也不等。
  经营水果店,规模需要多大:
  经营水果,门槛似乎不高,但经营规模却相差甚远。
  经营水果具有各种规模:有的是在街边摆水果摊,有的是和副食店一起联合经营,也有水果专卖店。每逢夏天,街上还有专门卖水果的卡车,相当于一个流动水果摊。
  规模不同,经营的水果种类自然也不相同。一般街上的小摊贩主要是卖苹果、橙子等普通水果,这类水果的保鲜期长,不容易放坏;副食店会增加香蕉、西瓜、柚子等节令水果;水果专卖店的品种更多一些,规模大的除了普通水果外,还会卖一些进口水果,规模小一点的,也会有芒果、哈密瓜等进价较高的水果;在卡车上经营的流动水果摊儿则主要是做体积比较大的时令水果,比如菠萝、柚子、西瓜、哈密瓜等。
  据一名水果店老板介绍,经营水果,规模越大成本越高———一般摆个地摊儿只需要一百多元钱,而在副食店经营水果的成本不到2000元,如果开一家水果专卖店,根据进货品种,投入在4000元到10万元之间。
  怎样开好一家水果店:
  了解进货渠道:一般选择大型批发市场就可以了;
  选择开店的位置,对于一个水果店而言,至关重要。据记者观察,在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。
  有的水果专卖店特别注意“形象”,为了让顾客感觉水果摆放整齐、种类繁多,不少店特意在店铺两侧的墙上装上镜子,这样,乍一看去,各种水果琳琅满目,非常抢眼。
  至于经营方法就比较灵活了,不过一定要注意的是,水果是应季商品,并且是消耗品,一次不要进货太多,还要保存得当,可以添设冰箱用于冷藏水果,一般来说,适合水果的保存温度介于摄氏7度~13度,有些水果需要更低的温度,例如苹果、葡萄、桃子、李子、柿子等。不过不是每种水果都适合放进冰箱保鲜。有些水果天生“怕冷”,像一些原产于热带的香蕉、芒果、木瓜等,放入冰箱反而会受“冷害”,造成果皮上起斑点或变成黑褐色,破坏水果品质和风味。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 投资创业开个水果店如何入门
网友评论
投资创业开个水果店如何入门 评论共有2
发言人:唽 时间:2012-11-9
水果是最有益于健康的一种食品。比起那些膨化食品以及一些不明来路的食品要好的多。水果市场也会有很大发展前途的。我们家一天没有水果都不行。
发言人:团结 时间:2012-11-9
现在很多卖水果的。他们都没有实体店铺。都是自己开个大卡车然后拉着水果到处转悠着卖。也是很赚钱的。而且也是存利润。不像实体店铺。杂七杂八的费用下来。一个月也不会赚太多。