首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 学生用品店怎样经营能赚钱
已解决问题

学生用品店怎样经营能赚钱

补充: 请问如何经营学生用品店才会赚钱?

学生用品店怎样经营能赚钱 标签:能赚钱 用品店 怎样经营 学生用品 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  定位定价
  生意好不好,经营定位首当其冲。经营创意用品超市,必须摒弃传统文具店只经营学习用品、品种单一、选择面窄的不足,针对学生的消费需求,实行集学习用品、玩具、生活用品、体育、礼品、饰品等组合经营为一体的方式。
  另一方面,由于学生的消费能力有限,因此定价也必须符合学生们的消费习惯。将价格定位在数元到数十元,对于口袋有零花钱的中学生来说,自己就能买得起。
  如何盈利
  经营创意用品超市所需的营业面积大约在30~50平方米左右。所选择的经营地址应在中小学校附近、大型社区、大型超市及商业步行街。只要经营品种齐全,价格实惠,通常一家店的日营业额可以达到1000元左右。
  根据相关统计数据显示,学生用品平均零售毛利率在60%-70%。相比其他行业20%的平均零售,其利润高出3倍左右。另外,学生用品的更新快和损坏率也相当高,这也是经营此项目也是一大好处。
  加盟提醒
  开设学生创意用品,通常只能以加盟的形式出现。因此,慎重选择加盟总部是创业是否成功的重要标准之一。
  一般而言,加盟那些有统一品牌、统一形象、统一配送、统一管理的总部更有保障。这些加盟总部会为专营店提供经营、管理、促销等系统培训,这在正式开业后是相对有用的。加盟者在加盟后都坐阵店面,下订货单。所以选择的加盟总部,必须是提供超低价格一站式供货,对专营店销售不好的产品,还能提供免费退换货。

您正在浏览: 学生用品店怎样经营能赚钱
网友评论
学生用品店怎样经营能赚钱 暂无评论