首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 企业如何合理节税
已解决问题

企业如何合理节税

补充: 请问企业如何合理节税?

企业如何合理节税 标签:企业 节税 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  以下介绍几种法律允许下的合理节税方法,可能给企业一些提醒。
  1、福利生产企业可减征或免征所得税。如:拥有社会福利企业证书或者安置的四残人员占企业人员的35%以上。
  2、企业安排待业人员上岗可节税。新办的城镇劳动就业服务企业,当年安置待业人员超过企业总人数的60%,可以免所得税三年;当免税三年期满后,当年新安置待业人员占企业原来从业人数的30%以上,可以减半征收所得税两年。
  3、企业如当年发生固定资产和流动资产损失,可提供盘存资料,向主管税务机关申请扣除相应的税务。
  4、企业进行技术改造时可运用投资抵免纳税。凡在我国境内投资于符合国家产业政策的技术改造项目的企业,其项目所需国产设备投资的40%,可从技术改造项目设备购置当年比前一年新增的企业所得税中抵免,不足抵免的可以延续至五年以内。

您正在浏览: 企业如何合理节税
网友评论
企业如何合理节税 暂无评论