首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业如何做个成功老板
已解决问题

创业如何做个成功老板

补充: 现在有那么多人选择创业,因为创业可以让人致富,请问投资创业者如何才能够成为一个成功的老板?

创业如何做个成功老板 标签:成功老板 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  现创业门槛越来越低,只要有一定数目资金可以自己做老板。可要想创业成功,除要解市场信息、对产品开发或是经营方向有准确定位等外,还必须学会做一个合格老板。要知道并非有点钱申请营业执照是有模有样老板,因为如果对自己身分把握不到位,可能找不到愿意艰苦创业员工,也无法使企业 进入良好循环状态,那么,老板梦只是昙花一现。以几位人士经验之谈或许可以供借鉴。

  用自己亲和力吸引员工。苏菲时装有限公司总经理苏菲现可算是个成功人士,很少人知道如今拥有上千万“身价”家时装公司是一个手工作坊一路发展而来。多年前,苏菲办制衣厂时,只请两个师傅和几个打工妹,她支付工钱不高,可苏菲为人和蔼可亲,乐意帮助人。

  有时员工病,她会找车送她们看病,并为她们煎好草药,如果她们家里有困难,她也会先支付一部分工资给她们应急,所以那些身异乡师傅和打工妹都把她视为自己知己和朋友,愿意为她效力,有时要加班加点也没有一句怨言,假若一时资金周转不过来,她们会让苏老板等缓过阵子再付工资。

  随生意发展,规模不断壮,苏菲对员工态度却没有变化,她为员工办生日会,还亲自去医院看望生病职工,她很重视员工沟通,她们平等相待,使手员工们感受到家庭温暖,使公司凝聚力增强,创出自己品牌。

  “没有好员工,企业难以发展,而要吸引好员工,让们尽职尽责地为工作,需要去尊重们、关心们,是所谓人性管理吧。”苏菲如此说道。确,创业时们资金有限,不可能用优厚工资和待遇去吸引员工,但们可以用自己亲和力去增强凝聚力,使员工乐意为卖力工作,而未必是用钱能做到。

  诚实为本,打造信誉金牌。程放做过油漆工,后来组建一支装修工程队,人们痛斥装修“游击队”种种不是时候,所承接工程却没有停止过,常常装修完一家,便接连几家等。有时,工人出小小差错,外行人未必看得出,可程放发现后没有马虎,叫工人重新返修,自己赔上材料费。
相信自己质量,所以对客户有约先,装修后负责保修,有时问题并不出质量上,可只要有客户向打招呼,都力所能及范围内帮忙,而且收费同行内比较公道,没有像其人那样漫天要价。客户闲聊时坦率地说,自己是小本生意,不可能花钱做广告,全靠家介绍,需要有良好口碑。

  经过几年努力,拥有一家规模颇装修公司,业界和客户里有相当知名度,自然生意越来越好,也越做越。创业要想取得成功需要良性循环中发展壮,信息社会里广告固然起推进作用,可也不是万能,何况需要一笔费用,对小本创业人来说是有很难度,最好办法是树立起自己信誉,无疑是个让人信服金字招牌,会使生意日益兴隆。当然,良好口碑并不是嘴巴吹出来,而是靠诚实经营、踏踏实实工作才能形成。所以,诚实经营对创业初始者来说尤其重要。

您正在浏览: 创业如何做个成功老板
网友评论
创业如何做个成功老板 评论共有3
发言人:野性的时光 时间:2013-6-10
苏菲对员工的体贴和关心,是发自内心的,所以她的员工被她感动,在工作上也会努力回报苏菲的付出。很多企业中缺少这种人情味,只存在上级和下级的从属关系。
发言人:茶叶蛋 时间:2013-6-10
创业初期应该适当精简人员数量,员工数量太多,不仅会加大企业支出,而且会分散创业者的精力,所以不如先培养出一二个核心员工,然后让老员工带新员工的方式去管理。
发言人:华丽回旋 时间:2013-6-10
有一位80后大学生创业者说她也不懂如何管人,但是在公司中她把自己的员工当成自己的亲人一样关心和照顾。员工对她也非常好,工作热情非常高。