首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 想要开面包店,如何才能成功
已解决问题

想要开面包店,如何才能成功

补充:

想要开面包店,如何才能成功 标签:能成功 面包店 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

前言:

这是一篇值得计划投资创业开办面包蛋糕店朋友循环参考的文章,例如在开店前,
◎如何用6w2h自我评估,理清创业蓝图。
◎如何掌握当老板的特质10大条件,使自己创业更顺利达到成功。在本文中,还有许多创业开店朋友关心的话题……,作者期待协助有心创业开办面包店的朋友迈向“创业成功”大道!


任何人对赚钱事业都有兴趣,但不能只是为了兴趣去赚钱。没有兴趣,可以慢慢摸索;没有专长,也可以慢慢培养;财富,自然会随着时间积累。而最优先的应该是:找出自己未来真正的成就动机。


随着国内市场经济迅速发展,开面包店当老板已成为许多人的梦想,但根据行业专家近年来统计,国内大约有近80%投资者无法维持长远经营,面包店要如何经营才能长久,如何才能一圆当老板的梦?


属于新世代的面包消费人口也在快速激增中,而许多怀抱成功开面包店梦想的人也越来越多,时下很多年轻人或上班族在积累一定资金后,都梦想自己创业。而更多的是选择拥有一家属于自己的面包店,想象自己能坐在一手打造的面包店里,一边喝咖啡聆听自己喜欢的音乐,一边吃着幸福面包,多么享受的惬意人生!


人们虽有梦最美,却不是人人都适合当面包店老板,因为梦想和实现梦想之间总会有很大的落差。

开店超过五年者仅占约20%


如果投资开一家面包店只是单纯地为了兴趣、喜欢面包店的浪漫氛围,一旦自己不能适应每天从早到晚要不断地重复制作面包、包装面包、陈列面包、清理器具及管理收银等工作,每天还要为员工的管理或可能没有顾客上门而操心时,这时兴趣也会变成压力,浪漫也会很快变成噩梦。


根据近年来,烘焙主管单位的不完全统计,目前国内面包店企业能经营超过五年以上的大约只占有20%左右,还有约80%无法维持长远经营,这也就是营销专家所谓的「八二法则」。若按这个数值来看,面包店创业者平均只有20%的成功率,也就是在10家店中,可能有8家店在开店之后没多久;或经营一两年后,就会因面临经营困境而关门或转手,真正能撑过五年的面包店少之又少。

您正在浏览: 想要开面包店,如何才能成功
网友评论
想要开面包店,如何才能成功 暂无评论