首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业商机要怎样去发现
已解决问题

创业商机要怎样去发现

补充: 我想创业,但是没有找到好的创业商机,请问创业商机要怎样去发现?

创业商机要怎样去发现 标签:创业商机 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  美国人李维斯看到采矿工人工作时跪在地上,裤子膝盖部分特别容易磨破,于是他灵机一动,把矿区里废旧的帆布帐篷收集起来,洗干净重新加工成裤子,“牛仔裤”就这样诞生了,而且风靡全球。李维斯将问题当作机会,最终实现了致富梦想。创业需要机会,而机会要靠发现。创业者如何寻找合适的创业机会?如何把握创业商机
  创业商机的五大来源
  问题。企业的根本是满足顾客需求,而顾客需求没有得到满足就是问题。寻找创业机会的重要途径,就是善于去发现和体会自己和他人在需求方面的问题或生活中的难处。比如,有一位大学生发现学生放假时有交通难问题,于是创办了一家客运公司,专做大学生的生意,这就是把问题转化为创业机会的成功案例。
  变化。著名管理大师将创业者定浩乡那些能“寻找变化,并积极反应,把其当作机会充分利用起来的人”。产业结构变动、消费结构升级、城市化加速、人们观念改变、政府改革、人口结构变动、居民收入水平提高、全球化趋势等这些都是变化,其中都蕴藏着大量的商机,关键要善于发现和利用。比如,居民收入水平提高,私人轿车的拥有量将不断增加,这就会派生出汽车销售、修理、配件、清洁、装潢、二手车交易、陪驾等诸多创业机会。
  竞争。商场竞争非常残酷,但既是挑战,也是机会。如果你看出了同行业竞争对手的问题,并能弥补竞争对手的缺陷和不足,这就将成为你的创业机会。因此,平时做个有心人,多了解周围竞争对手的情况,看看自己能否做得更好?能否提供更优质的产品?能否提供更周全的服务?如果可以,你也许就找到了创业机会。  
  新知识、新技术。知识经济的一个重要特征,就是信息爆炸,技术不断跟新换代,这些都蕴藏着大量的商机。比如,随着健康知识的普及和技术的进步,仅仅日常的饮水问题就带来了不少创业机会,各种净化水技术派生出诸多的饮用水产品和相应的饮用水供应站,上海有不少创业者是通过加盟“都市清泉”走上创业之路的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业商机要怎样去发现
网友评论
创业商机要怎样去发现 暂无评论