首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 做生意要注意哪些问题
已解决问题

做生意要注意哪些问题

补充: 我想创业,请问创业需要注意哪些问题?

做生意要注意哪些问题 标签:要注意 做生意 注意哪些 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  生意无大小之分
  本钱大未必干得成小买卖,本钱小也未必做不成大生意。做生意不要眼高手低,踏实做好手中的生意。
  用人得当
  经商办公司后,自已或合伙人的亲朋好友,往往都想来混一份闲差,赚一份工资。对于“混”者切忌碍于面子,以免“请神容易送神难”。亲戚比较难于管理,资金也不好定位,用亲戚一定要注意。
  合伙经营明确责任
  如果是合伙经营一定要考察好,不要选错伙伴对投资合伙人的选择,要搞清投资来源,最好是自有资金,避免因经营不善,掉入“连环债”的怪圈。对企业赢利后的分配和亏损共负,应当以合同形式确定,与合伙人签字盖章后各>执一份,共同信守。
  注册申请资金莫夸大
  一些投资者财力有限,而办理企业登记时总想把注册资金定得越高越好,但注册后一旦借来的资金抽走,对企业经营的影响却是实实在在的。而且工商管理部门年年都要验资,如果你的企业一年内不能把赚来的钱补足注册资金的实际数额,不仅要受罚,还要如实核减资金。
  管理有序
  俗话说,家有家规,国有国法,同样店要有店法。开店要做好店铺生意,店铺经营要有管理,切记想当然,管理一盘沙。

您正在浏览: 做生意要注意哪些问题
网友评论
做生意要注意哪些问题 评论共有2
发言人:凡 时间:2013-8-24
想创业就得先有一个好的身体。锻炼身体的方法有很多种。不要为了多睡那几分钟什么也不愿意去实施。身体是革命的本钱。
发言人:覃尽 时间:2013-8-24
做生意签合同。再正常不过的事情了。但是万万不可先交大量钱后办事,不要把自己的辛苦钱,仅凭一纸合同或协议,就轻易付给对方