首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 经营化妆品店需要哪些技巧
已解决问题

经营化妆品店需要哪些技巧

补充: 我想创业开家化妆品店,但是没有什么经验,请问开一家化妆品店需要哪些技巧?谁能够提供一一些技巧给我,谢谢!

经营化妆品店需要哪些技巧 标签:经营 需要哪些 化妆品店 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

几位店老板认为,化妆品市场前景不错,也是传统行业里比较热门的投资项目,但想涉足该行业有一定难度。因为经营者需要控制化妆品的有关知识,如品牌、价位、产品适用皮肤、彩妆的色彩搭配、对消费者的形象设计等,并还应该对化妆品行业的经营手法有深入的啦解。
  
有多年化妆品销售经验,并对化妆品销售形式有过研究的国色天香化妆品店老板赵天禄说:“在郑州,卖精品烟酒的多是商丘人,卖化妆品的多是南阳人,干这一行的人基本上都是靠亲戚朋友带出来的,另外,在化妆品公司做过两年以上促销导购、业务员、美容导师的人,投资开店的成功可能性会稍大几个。”
  
销售:靠代理品牌赚利润
  
赵天禄说:“化妆品有高、中、低三档产品,兰蔻、香奈儿、资生堂称为一线品牌;玉兰油、欧莱雅价格适中的属二线品牌;大宝、小护士等价格低廉的属三线品牌。”通常而言,这三档化妆品分别通过大型百货商店、专卖店、超市或街头小店三种渠道销售。
  
在国外,国际一线品牌都通过大型百货商场销售,在郑州情况大体一样,不过郑州的百货商场不仅销售国际一线品牌,也销售部分国内二线产品,这挤压啦专卖店的生存空间,因此真正意义上的专卖店在郑州不多。
  
对个体经营者来讲,好些人都是开综合性化妆品店,以价格低、销量大取胜。赵天禄说:“化妆品店能够以高端品牌带动二、三线品牌销售,但大品牌利润比较低,投资者最好能代理一个或一些品牌作为小店的主打产品,以保证利润。”
  
选址:社区、公交站附近最好
  
化妆品零售店至少要20平方米以上,对详细选址办法,赵天禄说,选址与经营的产品档次密切有关,如果在核心商圈、次核心商圈、高档社区附近,就不太适合经营低档产品,在都市村庄、普通社区、学校附近就应少进高端货。不过,高档化妆品决定化妆品店的形象,不论在哪些方面开店,都有必要备些上档次的化妆品。
  
另外,公交车站点附近,两个社区相交的方面,都是不错的选择。
  
找到店铺后,装修的环节也不可忽略。装修有一个宗旨:整洁。可采用玻璃做外墙,色调以素色为主。同时,店内坐椅,有关清洁设备也要保持干净整洁,给顾客一个好印象。投资:起步资金至少10万
  
前期投资多少仍然跟化妆品店的档次相关,如果开在都市村庄,店里除啦低端化妆品,还能够经营大量的洗涤用品,所需资金相对较低,五六万元即可。
  
但对大多数化妆品店来说,店面面积在20平方米以上的,至少需要10万元,这还不包含令人头疼的店面转让费,如果采用“前店后院”模式,还需要再增加些必要的美容设备,投资就会更大。
  
化妆品店的进货渠道很好找,能够从网络、杂志上查询,也能够找同行咨询,等到你的小店开起来后,每个月会有几十名厂家或代理商的业务员“找上门来”。不过初期好些都是从火车站地区的中州小商品城进货。
  
经营:首先要保证真货
  
好些人担心小店里卖假货,化妆品店老板一定要“加强自律”,把好进货的质量关。
  
要开店,先啦解顾客需要。开店前要先对目标消费者进行调查,啦解他们能接受的价位,对什么产品较为青睐。
  
服务态度和销售人员的业务能力也决定啦化妆品店的经营状况,店员的培训也要跟上。
  
另外,还可采用些优惠促销形式,如发放会员卡、培养会员;适时推出特价促销;对老顾客推出特别的优惠等,这样会逐渐加强顾客对化妆品店的品牌忠诚度,“一传十、十传百”,让顾客帮你拉顾客。

您正在浏览: 经营化妆品店需要哪些技巧
网友评论
经营化妆品店需要哪些技巧 暂无评论