首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何让小吃店走出关门困局
已解决问题

如何让小吃店走出关门困局

补充: 现在我很头疼,我半年前从别人手里转了一个小吃店,可是生意一天比一天差,我也进行了一些提调整,可是生意还是不见好转,请问我应该怎么做才能够让小店生意好起来呢?请专家为我提供有用的建议,谢谢!

如何让小吃店走出关门困局 标签:小吃店 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  一、调整产品 
  产品从某种意义上讲是餐馆成败的关键,正如这位读者选中一个新产品介入餐饮行业一样。 
  据对当地低档餐馆走马观花调查得知,当地低档餐馆的品种有小面、米线、酸辣粉、串串香、面点、大众川菜等。 
  相邻餐馆很多,但是大多生意冷清,卖得好的产品为米线、小面。 
  因此建议以米线为主,小面备选。原因有三:一米线非常普遍,居民的认同度高,调查结果有较多的消费者;二技术较简单,也容易找到好的技术,学到好的技术;三不再需要增加投入或新增投入极少。 
  二、改变方法 
  1、亲自操刀。能不雇的人尽量不雇,既可减少开支,又让自己直接与客人沟通联系,了解顾客的需求,及时对自己的工作、服务进行改进,还能拉近与客人之间的距离并逐步建立起朋友关系。 
  2、改善卫生状况。将店里店外清洗、洗刷一遍,让店堂干干净净、清清爽爽给人面貌一新,新开了一家食店的感觉。 
  3、将炉灶放到门口(注意当地有无限制)。让路人看到店里热气腾腾,厨师来来往往,制造出热闹、繁荣的景象,也方便与过路的客人问候、招呼。 
  4、送外买。顾客一个电话就直接将饭菜送到客人办公室、商店、家里。 
  5、换服装礼仪。新换职业装,对人热情礼貌、温文尔雅、彬彬有礼。 
  因为前期花了太多的钱,现在的改变只能是低投入的简单变化。但是一定要坚持,而且是发自内心的去做。 
  三、强化销售 
  销售却是所有创业者必须过,又最难过的生死攸关的一道坎。因此所绝大多数的创业者都试图用新产品、用技术、用质量、用延长时间,甚至用等待来挨过这一关。但除非你愿意一次一次地失败,否则销售这一关不可逃避! 
  销售的方法很多,而且需因人因地因产品而异,我们粗略地罗列一些在这里: 
  1、留住现有顾客。现在每天100多元的收入,还有20多位客人,一定要想办法将这些客人留下来,餐馆才随时有顾客进出,另外这些客人感到好,自然会帮你宣传、带朋友来用餐,形成连动效应。 
  2、散发传单。传单实际上就是一张价格表,将最拿手、最美味的主要菜品列入即可,后面留下电话电话号码,用醒目的字体印上:一个电话,送餐上门。给食店800米半径的机关、单位、商店、家庭分别派送,同时给每一位就餐的朋友也送去一份简化的价格表(在名片的背后印上价格)。 
  3、向送餐客人的同事扩散。因为开始时要求送餐的人有限,每送一次餐都是一次极好的宣传机会,彬彬有礼地向送餐客人的同事推销自己的外卖(每人发一份价格表),成功率会高达80%。 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何让小吃店走出关门困局
网友评论
如何让小吃店走出关门困局 评论共有5
发言人:玫瑰 时间:2011-3-1
饭店生意不好又很多因素啊 首先你看看的菜品的味道是否受大家欢迎 是否有特色 然后就是你的店铺装修也得注意了!如果你这些都没问题的话 就应该从自身找原因了 很多老板很讨厌也是顾客不愿来的因素
发言人:食为天 时间:2011-2-28
你所提到的一天比一天差,这说明刚开始也许是不错的,慢慢的变差肯定是你在服务上或者口味上做的不到位,留不住回头客,希望你在这两方面下功夫。
发言人:让河 时间:2011-2-28
小吃店满街都是,小吃店薄利多销学习如何做小吃店,需要店主的热情服务,这样自然就会有很多的回头客了
发言人:毛毛 时间:2011-2-28
小吃类的话,要的是别人的介绍。最重要的是你米线的味道如何,只要味道讨喜,价格实惠还怕没人来吗?或者你再去周围餐馆看看,看一下他们有什么特色。最好使自己家的味道特别!
发言人:爱你 时间:2011-2-28
我觉得开小吃店,卫生一定要高标准,客人来了,首先看你的环境是不是卫生,然后小吃店一定要有自己的特色,也就是拿手的小吃,再就是要快,我在饭店吃饭最烦等。