首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何对创业团队进行管理
已解决问题

如何对创业团队进行管理

补充: 请问如何对创业团队进行管理?

如何对创业团队进行管理 标签:管理 创业团队 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  一、小团队(成员在十人左),这种团队有几大特点:
  1)每个成员都是这个团队的一个最大的因子
  2)每个因子单独的承担一定的责任
  3)内外因素决定着每个因子的波动性,并且每个因子的波动性都可能会波及到其他的因子。
  那么这种的团队该如何去管理呢?在这里,咱们不防看下《西游记》中唐僧是如何管理的,因为这也许是小团队管理最为有借鉴意义的一个明著了,他的几个徒弟可以说是性格各异,有人说唐僧是靠的紧箍咒,可是细想下唐僧在整个西游记用过几次紧箍咒,没几次吧,并且大多数都是没有必要用的时间用的,更重要的事,他冤枉了悟空,悟空并没有任何的怨言,在整个西天取经的过程中,与其说是唐僧用它的诚心取得真经,还不如说是他们师徒众志成城取得的真经,那么他是如何管理自己的团队的呢?一个字“情”,可以说,在整个《西游记》中,唐僧对他的几个徒弟的关心无维不止,就连晚上睡前都要先看看他的徒弟门是不盖好,同样现实的社会中,只有你用心的去关心每个成员的话,他们的波动性才会减轻,那样你的团队才有战斗力。
  二、中型团队(成员在100左右),这样的团队是由小团队为基本的组成因子,他已经用了用情的管理人士,这种团队,人们更需要有一个能理性的领导,在这里,我不禁想起了我前几天看过的一个电视剧《中国兄弟连》,那里面有一个一点牛肉干就能想出妙计让整个队伍转危为安的连长,虽说最后还是血染沙场,但是那是敌人用数倍于他们的代价换来的。当然了,曲虎还有一看下属如兄弟的情谊。
  三、大型团队(成员1000左右)它已经有了用情的领导 ,能力型的领导,这个时间,整个团队更需要一个有魄力的领导,在这里,我有想起了一个抗日的片子,叫做《亮剑》,因为李云龙的逢敌必亮剑的魄力,使得自己的团队平时就像一堆干材,平时不起眼,但是一点就着,一着就亮,同样李匀龙也是一个懂得用感情的人。
  四、超型团队(成员在10000以上),它有了感情型的领导,能力型的领导,魄力型的领导,这个时间,更需要一个魅力型的领导,在中外的历史巨著上,一个超型的团队完美胜利的并不是很多,刘邦成皇,中间有韩信的齐王的插曲,朱元璋成帝,更是.....刘备、宋江更不用提,在这里我要提的是毛主席,可以说他同老将在大的差别就在一个人格魅力上,毛主席以他的信念、战略思想以及对下属独特的赞扬及委婉的批评构成了他独特的人格的魅力。也正是他的人格魅力,取得的最后的胜利。

您正在浏览: 如何对创业团队进行管理
网友评论
如何对创业团队进行管理 评论共有2
发言人:完好率 时间:2012-8-21
每个团队成员的离开,要分析团队存在的问题,这样才能促进团队的建设,而不是埋怨员工是否嫌弃自己,有更好的追求
发言人:揾工 时间:2012-8-21
管理是一门艺术,管理人,更是一门艺术。留住人才,不是留住所有的人,而是“取精华,弃糟粕”、“远小人,近贤臣”,宁缺毋滥。