首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业起步流程有哪些
已解决问题

创业起步流程有哪些

补充: 现在有个创业想法,但是不知道如何开始,请问创业怎样启动?创业起步流程有哪些?

创业起步流程有哪些 标签:创业起步 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  你在构思创业的设想吗?你掌握了创业起步的操作要点了吗?创业的计划,如何一步步启动呢?看了下面的创业起步流程与操作指南,你就能在一个月内成功开始起步,21天21步,实现创业起步!

    第1天:要有一个可行的主意。
     一开始要考虑你的核心创业理念能不能变成可行的商业行为。那么你怎么知道这个想法会不会成功呢?嗯,说实话,无法做到百分百的肯定。从想法开始谨慎思考,尽量诚实和客观的面对自己,并开始问这样一些问题:
  是否有人需要(或想要)你将出售的东西?需求会不会是很糟糕呢,或者他们希望以多少钱获得呢?思考这些常识性问题。接下来就是做仔细全面的市场研究。
  2 你怎样让顾客来购买你的产品呢?虽然调查结果说,人们将踏破门槛,争先恐后的来购买你的捕鼠器,但事实最后并非总是如此。想想看,在你的创业中会是什么样的情景。

  3 他们现在是否已经购买了替代产品?能确信顾客将来会为你提供的产品而掏出钱包吗?
  4 你如何聚焦?你是否有一个战略,还是你计划无所不做?
  这些问题的答案似乎是显而易见,但这样做的好处是为了给自己一个实战检验。从本质上讲,你是在拷问自己的产品或服务究竟是否有市场。如果你投入了很多钱,尤其如果这是别人的钱(如投资者),做好背景调研就很值得。

  第2天:确定公司的股权结构
  确定公司的股权结构并没有什么公式,虽然在最初看起来这可能会让你尴尬,如果你是与人合作创业的话。但是相对于等到资金开始注入后才考虑,现在就这样做会容易一千倍。确定股权比例,谁做了什么,谁想出的主意,价值是多少。这并没有什么套路。最直接相关的因素是金钱投入,如果你花费了时间(即所谓的人力资产)和精力,这些都可以换算成金钱价值。最初的商业构想是极其难以估值的,我认为想法本身真正的价值很少,因为它的价值跟你后来的工作相关。就目前而言,首先要谈论股权结构,然后开始一起朝明天出发。

  第3天:完成书面协议。
   现在你已经清楚了与股权相关的潜在法律问题,这时候要将之具体化了。今天,应该形成一个书面协议的草案。我们这样说并不意味着去找律师,我们的意思是,与其他愿意共同创业的人一起写下要点。现在你并不需要接触到正式的法律语言。这会是以后(实际上,在第17天)。你想要的是一个简单的、清晰的协议:股权比例、各自投入的资金、投入的时间和各自拥有哪些权益。

  第4天:为公司取名
  也许你是使用自己的名字,但通常你要做的事情不止于此,公司的名字不仅要与商业创意相符合,还要也确定他们是否可用,然后去工商部门登记该名称,使之在法律上归属于你。
  你没有最后完成这个事情,至少目前还没有(在第17日将再次碰到这个问题)。从想法开始,你要慎重考虑这件事。许多人会因为公司名称而误解你可以做和不能做的事情。你可能会在这些误解上浪费大量的时间。

  第5天:考虑最初的销售预测。
  人们都不愿意去预测未来的销售,但如果没有这一步,你的企业将不会成功。如果没有销售预测,你怎么能估计为此而支出的费用呢?如果不知道销售,你怎么能估计自己最初的现金需求?这很多人认为销售预测是一件非常复杂的、科学化的事,他们不知道该怎么做。不要担心,在现实世界中,销售预测可以进行有根据的推算。
你怎么能预测一些全新的事情呢?将其分解开来。在电子表格上建立12个月的销售模型,估计每个月的销售收入。想想有多少桌子,有多少摊位,有多少小时?每个单位将产生多少的收入?将这些单位相乘,你就能得到大致的销售预测。

  第6天:进行最初的费用预算。
  和销售预测一样,制定一个电子表格,以柱状图做出每个月初步的费用预算。想想租金、水电费、营销费用和工资。请记住,还包括你付给自己的工资。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业起步流程有哪些
网友评论
创业起步流程有哪些 暂无评论