首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 请问创业一定要创办公司吗?
已解决问题

请问创业一定要创办公司吗?

补充: 我和几个要好的哥们准备一起创业,现在正在准备阶段。请问创业一定要创办公司吗?

请问创业一定要创办公司吗? 标签:创办公司 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  创业不一定是创办公司,关键是看你自己怎么理解了,而且现阶段年轻人选择刚上完学(甚至还没上完学)就创办公司,显然是成功率最低的一个选择。
  我们创办公司,是为了想要成就自己的事业,是创办事业,当时没有现成的条件,所以才创办了企业。现在不一样了,想要成就自己的事业,不一定非要创办企业,只要有平台能够满足你的事业梦想,用好这个平台,打工也是一种创业。
  年轻人不如把“就业”看成“创业”,把这个“业”看成事业,利用一个好的平台,把他当成自己的事业,当成自己学习成长的空间,以创业者的心态去对待,去依靠自己的努力来实现自己的梦想,你一定可以创业成功的,这个成功的定义就是,你可以变成真正的精英,可以让老板对你尊重的精英,而不是可以随随便便开除掉的混日子的打工仔。
  能否把自己的工作岗位当成自己的事业去看待,取决于你是就业的心态,还是创业的心态,前者注定就是混日子的,同样的年龄,两种不同的心态,三年的时间,就是一个巨大不同,无论从能力还是收益。
  把自己的工作当成事业,其实就是一种创业,一种成功率更高,社会价值更大的创业。
  如果只是把创办企业看成创业,也许自己就是数以万计的创业失败者去衬托少数的成功者,这个代价实在太大了。

您正在浏览: 请问创业一定要创办公司吗?
网友评论
请问创业一定要创办公司吗? 暂无评论