首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 如何判断创业项目的好坏?
已解决问题

如何判断创业项目的好坏?

补充: 我已经开了十多年饭店了,近来生意一直不好,想转行。但在选择什么创业项目时,遇到了疑惑。以前也上过几次当,现在的网络上各种投资项目无所不有,请问投资创业如何选择项目,如何判断它的好与坏?

如何判断创业项目的好坏? 标签:判断 创业项目 创业准备 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  一敲项目的真实性分析
  目前各种打着“新技术、新产品”旗号的项目有五花八门,网上发布的各种诱人的高回报项目更是不计其数。作为小本经营的投资人,在选项之前,首先要了解项目发布者的可信度。一般来讲成果的真实与否,在与出让方接触之初就可了解是否开过产品鉴定会?谁主持鉴定的,有哪些知名专家参加等等,如果能看到鉴定原件更好。投资者应要求看成果实物及出让单位的推广成果。如果成果还处于科研阶段,就要重视产业化过程中的风险。常常有真实的科研成果到产业化时却不成功的。
  二敲项目的可行性分析
  如果“项目”是真实的,在受让和投资前,一定要做好自己的可行性分析,不要让出让方的项目书牵着鼻子走,你要将项目实施的各个细节仔细分析。 
  要用自己的理性方法来分析,真实的投入是多少,产出会是多少,真正要投资这个项目会有什么困难等等。
  三敲项目的回报率分析
  “3万投入,100万产出”项目太吸引人了,尤其是利润,纯利达80多万元。投资回报率如此之高,值得投资者冷静。项目书上说的,往往是一种可能性,如此低的投入和高的回报,项目出让方自己试过没有?有哪个样板可借鉴?
  此类项目的推销方法,实质上是一种“加盟”联营的组织行为,在食品、饮食、净化水等方面比较多见。成功的有,失败的也不少。成败的主因大多数出在“诚信”与“市场开发”两方面。投资者一定要慎重。

您正在浏览: 如何判断创业项目的好坏?
网友评论
如何判断创业项目的好坏? 暂无评论