首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 新开餐馆如何雇佣厨师?
已解决问题

新开餐馆如何雇佣厨师?

补充: 我的小餐馆马上就要开张了,请问如何雇佣厨师?

新开餐馆如何雇佣厨师? 标签:雇佣 新开 厨师 开餐馆 创业准备 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

新手找厨师都是到劳务市场上去找,但是这是大忌.因为如果是好厨师肯定会被人挖走,不会沦落到劳务市场上的,再一就是既是有突发情况(比如饭店突然倒闭)手艺好的厨师也会在朋友的帮助下找到新的饭店,因为厨师自然会认识很多厨师,厨师里面也是分档次的,好厨师自然会认识更多的好厨师,差的厨师根本就混不进这样的队伍.就如同计算机搞硬件的看不上搞软件的,搞软件的看不上卖软件的,根本就不在一个档次上的人是不会进一个圈的.
  
其实还是那句话,找圈内的人,看他是什么成色,你找的厨师也就是什么成色,基本上差不多的.一个大店的行政总厨会认识刚出道的小厨师吗?不可能的!
  
至于厨师自己跑掉,那问题在你,一是你没能留住人家,是你工作没做好,待遇没跟上去.再有就是你怎么不压他工资呢?他有钱再你手上,他敢说走就走吗?这是行规,厨师走可以,在我没找到新的厨师来以前你不能走的,你要走可以,你给我找新厨师,我满意了马上放你走!
  
如果说他铁定要走了,压的钱都不要了,那不是厨师疯了就是你疯了!

您正在浏览: 新开餐馆如何雇佣厨师?
网友评论
新开餐馆如何雇佣厨师? 暂无评论