首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > SPA馆的促销管理怎么做
已解决问题

SPA馆的促销管理怎么做

补充: 请问SPA馆的促销管理怎么做?

SPA馆的促销管理怎么做 标签:促销 管理 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

   SPA生活馆和美容院虽然同属为女性提供护理的机构,但在实际的运作差别巨大,这不仅仅取决于SPA馆所有面对的消费群、经营手法.还包括提供的服务项目也大不相同。这就意昧着SPA馆在促销方式上不能照搬美容院的模式,促销管理要更严谨细腻。
  首先是经济实力的差异。国内的美容院超过160万家,其中5张床以下的美容院超过60%.绝大部分美容院的经营面积很少超过150平方米,而常规SPA馆的经营面积,至少也有l00平方米,超大规模的甚至超过2500平方米。两种经营者的经济实方和经营理念都不在一个层面上,如果美容院的温饱阶段所进行的促销是生存为主的话.那么SPA馆的小资生活还需要促销管理多一些品位。
  其次是消费层的差异。美容院提供服务多半是面部护理和简单的身体护理,据调查,其消费者大部分是普通白领和工薪阶层,其平均收入在1640元。而SPA馆除了美容项目外.还有养生、保健的疗程,在白领和富裕人群中颇受玻迎。不同消费群关注话题不一样.促销管理当然要区别对待。
  再次是品位感的差异。SPA馆的装修往往要比美容院豪华得多,附加服务比较齐全.这让SPA馆具有美容院所没有的商务功能,容易获得团购消费。而且SPA馆的旗舰作用让它在某区域内能享有高知名度,拥有与酒店、咖啡厅、旅游机构进行联合促销机会,这是普通美容院所无法获取的。
  另外,在护理设备、沙龙讲座、商务服务等方面,SPA馆的精品化、时尚化比单一的美容院护理更具兼容性,资源的优势决定了SPA馆促销管理的深度应超过美容院。

您正在浏览: SPA馆的促销管理怎么做
网友评论
SPA馆的促销管理怎么做 评论共有3
发言人:到了 时间:2012-9-25
促销管理其实都是一样,就是看你的力度有多大,是不是很吸引人,如果你的力度很大,会一下子吸引来很多的人,只要他们来了,怎么让他们有更高的消费就看你的水平了。
发言人:估采 时间:2012-9-25
SPA生活馆其实就是另一种美容院,就是换汤不换药,没有什么两样,促销管理与美容院也基本一样,只是这次是针对稍微高端一点的客户,美容院则是针对大众的,所以你可以少点优惠。
发言人:开课 时间:2012-9-25
现在到处都很裕兴SPA这样的生活馆,其实与美容院没有什么区别,只是如果美容院的温饱阶段所进行的促销是生存为主的话.那么SPA馆的小资生活还需要促销管理多一些品位。