首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 网上进货需要注意什么
已解决问题

网上进货需要注意什么

补充: 网上进货需要注意什么

网上进货需要注意什么 标签:需要注意 网上进货 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  首先,要判断网站是否属于注册公司?如果连公司都没有注册,这样的网站货品要么就是调市场货来销售,要么就是做一些回收货品等等,货品质量很难得到保障。
  其次,货品更新速度是否快速?货品更新速度影响到网络销售的业绩,同时也影响到实体店铺的营销业绩。如果一个网站的货品更新速度比较快,至少说明他们的产品在市场上的受欢迎程度还是比较不错的。
  第三,是否是真人实物拍摄?目前网络上有很多服装都是一些时尚杂志上的款式图仿单,导致很多问题,比如实物与相片不符合、实物质量太差等,造成很多不必要的损失。而真人实物拍摄则强调了衣服的质感、真实以及品质的保证,是网络销售的绝佳选择。网站是否支持上门看货也很重要。如果不能支持上门看货,那就要先考虑一下这个公司是不是骗子公司了。当然有些公司由于代理数量比较多,可能会对上门看货做出一定的要求,比如有的公司会要求必须一次性批发50件并预交定金之后才支持上门看货,一来是为了最大限度的优化客服工作程序,二来是最大程度的保证对每一位经销商的正常服务,这样的要求也是可以理解的。所以是否支持上门看货这一点,还需要大家更加仔细的辨别、分析,不能一概而论。
  最后就要看网站的发货速度。有些网站的发货速度非常慢,可能下了订单之后两三天甚至五六天之后才发货,严重影响了顾客对经销商的信任,造成了客户资源的流失。所以经销商们在选择网上进货网站的时候,一定要看网站对发货速度的承诺。发货以后还要看网站是否支持退换货。有些网站以次充好或者在产品发生质量问题的时候以各种问题搪塞并拒绝退换货,这一点也需要经销商们加以注意。

您正在浏览: 网上进货需要注意什么
网友评论
网上进货需要注意什么 评论共有2
发言人:提花 时间:2012-8-29
网上上货必须要自己先来一件看下质量,再决定是否销售他家的货,还要注意上货的家数不能太多,在一家可以有很大的优惠,可以长期合作,多家的话,利润会低的。
发言人:磱胃 时间:2012-8-29
网上进货很方便,有非常多的一件代发货,所以你开网店的时候,可以选择这样的地方进货,但也要注意他们的产品的质量是不是好,如果好可以大量的销售,你可以自己先来一件看看。