首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 如何解决员工培训问?
已解决问题

如何解决员工培训问?

补充: 我想了解关于如何解决员工培训问?请知道的朋友帮忙?

如何解决员工培训问? 标签:员工培训 如何解决 培训 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  将培训与职业生涯管理有效结合,简单的说就是用员工的职业生涯体系去规划培训,并用培训"点燃"员工的职业梦想。国际快餐业巨头麦当劳公司认为,要使人才培训后不是流动而是更加稳定,关键是要把培训与个人发展相结合,帮助员工计划一下未来的两年内可能达到什么位置,让他清楚上面的职位上需要多少人,现有多少人,有多少职位可待升迁和补充。让他感到在这里的前途是看得见、摸得着的。通过相关的岗位分析,确定其必须的知识与能力进行培训。[1]把广泛的培训看成是投资而不是开支,以培训吸引人才,以培训提高人才的使用效果。在提高员工素质方面投资,它带来的是服务质量、工作效率及利润的提高。同时也为员工个人的事业发展奠定了基础,无疑会增加对各方面人才的吸引力。旅游企业必须将人员的培训作为企业的一项长期的活动内容,建立起有效的培训机制,真正把人才作为组织的发展之本。

  在这种契约下,"可雇性"作为一种承诺,组织和员工良好的"心理契约"的维持,就在于企业对员工追求的认同,并帮助员工进行职业生涯发展,以实现其追求的价值,这其中培训是重要途径。

  (1)不断完善培训内容。旅游企业的人力资源部门首先应该进行培训方面的调查,充分了解员工培训需求的多样性。结合员工的实际需求和员工职业发展规划的需要,制定相关的培训计划,完善培训内容。在充分保证旅游企业用人需要的基础上,在条件允许的情况下尽可能多的满足酒店员工合理的培训需求。技能培训要突出针对性、有效性和实用性,要在人员、时间、内容、效果上做到四落实,时间不能太短,要保证质量。同时,要特别注意培养员工的精神素质,即精神、理念、事业心、责任心、荣誉感和成就感。

  (2)采用多种培训方式,针对不同的培训需求和培训计划采用不同的培训方式,以寻求最好的培训效果。如可以通过组织野外拓展训练的方式对员工的团队合作精神进行培训。可以对于不同层次的员工,尤其是有自我提升需要的员工进行自我指导性学习,由企业提供培训教材和考核办法。充分发挥员工的自主性,企业组织统一的考试,考试合格后可以颁发结业证书,并可以进行下一层次的学习。

  (3)对培训结果进行有效的评估。通过访谈的形式,了解培训是否达到了员工的期望,了解存在的问题及达到的效果,并积极改进。从管理角度而言,培训应全程受控。现代意义上的评估己不能仅仅以公布培训成绩这一环节作为结束,取而代之的是与对培训过程的全程评估,其意义在于并非只看培训活动的最终环节,而在于对培训每一步的评定与落实。

  随着社会自动化、信息化、智能化的发展,企业强化对员工的培训工作变得越来越重要。而在许多企业中,却存在着忽视员工培训的现象,主要表现为:对员工培训重视不够,投入少;培训工作缺乏系统化和规范化,存在着培训的盲目性;培训计划不能考虑员工的个人发展;培训效果反馈机制不健全等。要解决这些问题,需要建立有效的激励体系;合理利用培训资源;重视培训的内容;注意利用新技术开展培训;重视培训的规范化建设等。

您正在浏览: 如何解决员工培训问?
网友评论
如何解决员工培训问? 暂无评论