首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 零售店如何制定员工培训方案
已解决问题

零售店如何制定员工培训方案

补充: 我想知道零售店如何制定员工培训方案?

零售店如何制定员工培训方案 标签:零售店 员工培训 培训 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  零售店可根据培训的目标及内容,选择行当的培训方法,对零售人员培训常用的方法包括以下几种:
  (1)教授培训法。这种培训方法是由专门的培训教师通过理论教学,让店员掌握专业理论知识,如消费心理、职业道德、企业文化、商品知识、服务规范、作业规范等。这种培训工作可请疝校教师或企业管理咨询机构来组织。
  (2)相互学习提高法。这种培训方法要求店员在日常工作中,能相互学习与交流,扬长避短,提高店员的整体服务水平,从而提高零售业绩。这种培训工作可由零售店管理人员组织,在日常工作中进行,不必专组织时间进行培训。
  (3)实例分析法。这种培训方法通常是利用拍摄手段,将店员一天的工作记录下来,然后店店员观看,发现不足的地方,并提出改善的措施。这种方法能让受训人员主动思考,寻找问题及答案,从而有效提高受训者发现问题及解决问题的能力。 
  (4)会议法。这是零售店管理人员培训店的一种常规技巧,店长可以利用一些日常销售会议及参观访问活动等对店员进行培训,这种培训方法比较经济,也有利培养团队精神。  
  培训是现代商家必不可少的管理程序,惟有如此,员工素质才能提高。

您正在浏览: 零售店如何制定员工培训方案
网友评论
零售店如何制定员工培训方案 评论共有2
发言人:狐臭君子 时间:2013-7-5
常见的是老员工以一带一的方式带新人,手把手的教,如何排放商品,如何登记商品库存,这样培训出来的新人,技术过关、做事也要全面一些。
发言人:淮上大银 时间:2013-7-5
相互学习的方法是促进店员在最快时间内熟练掌握零售店内的所有业务,实例分析法适合针对单独一人,进行个别辅导。如果在开大会的时候用实例分析法,可能会伤害到一些员工自尊。