首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 服装专卖店如何防盗窃
已解决问题

服装专卖店如何防盗窃

补充: 开了服装店,请问服装专卖店如何防盗窃?

服装专卖店如何防盗窃 标签:专卖店 防盗窃 服装专卖店 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  服装专卖店偷盗现象分析:服装品牌专卖店主要经营的是各类价值较高的品牌服装,但是,也是经常被小偷光顾的场所,为何服装店容易成为小偷的对象呢?这主要与服装销售的特性有关。
  从管理模式上分析:专卖店一般都没有服务台、存物柜,为自选模式。这将无法控制顾客携带物。像皮包、服装、鞋帽等,都将成为被盗物。从另一个方面,店中大量的使用了营业员。如一个350M2的营业空间,只有一个收银台,却使用了近15名导购员。虽然这样能够将偷盗得到一定的控制,同时也可以更好地为客户提供服务,增进沟通,促进消费。但很多事情,事与愿违的!首先,虽然店中人多,但毕竟每一个营业员要管理上百种商品。当顾客增多,就会造成混乱,营业员在百忙之中顾首难顾尾,特别是有预谋的群体造访,那更是难以防范。本来,营业员的职责主要是导购及增进促销,然而,现在只有以防盗为主。总是以猜疑的态度面对客户,也将降低客户间的关系。
  店员既要促销,同时又要防止偷盗,二者不能兼顾,往往影响销售,最后直接受损失的是商家。对于营业员来讲,偷盗发生后,让营业员赔偿损失,影响工作积极性,可能造成人员的流动----这样处理的结果往往得到负面的效果n试衣间经常是偷盗的多发地点,即不能装摄像头,又不便人员监视,形成防盗盲点。
  从长远分析:每个店的偷盗都很严重,就看其各自的解决方法及重视程度。如果防损不利到了一个特定的程度,将会引发一系列的恶性连锁反应,如:一群本是忠实的客户,看到别人如此轻松得盗走商品,而且经常看到,逐将产生心态不平衡及怀有侥幸心理,逐渐加入偷盗行列。如此循环,偷盗群体将逐渐庞大,同时也涉及到不同层次、不同年龄、不同素质的层面。从另一面说:商品丢失,首先受到责罚的是营业员。这个群体工作辛苦、工资低、没有个人发展空间,在辛苦了一个月后,却发现拿不到全额工资,而且越拿越少,她们也将怀有不平衡心态。委屈、报复及发现偷盗是一件并不难和能很快发财致富的路子,逐渐也加入这个群体。如此发展,公司将会内忧外患……自选店的格调,本身是迎合客户需求,改善购物环境,使客户有一种宾至如归的感觉,并促进消费。然而在一个贫富差异巨大,大多数人都缺乏购物能力的地方,不正当的购物形态将在所难免。何况对于这些价值高,又能随意触摸,并且“易拿易放”的精品呢!高科技的防损手段之应用,将会更加提高您商店的品牌形象。如果应用到您的店面管理,就象为您买了保险一样,只不过它可以现场抓获那些犯罪分子。

您正在浏览: 服装专卖店如何防盗窃
网友评论
服装专卖店如何防盗窃 暂无评论