首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 如何解决创业初期的融资问题
已解决问题

如何解决创业初期的融资问题

补充:

如何解决创业初期的融资问题 标签:创业初期 融资问题 如何解决 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  融资说白了就是要钱,没有钱咋创业? 有伟大的创意,但自己没钱也没有投资人。你觉得这样没有问题?再想想吧!
  很抱歉语气不太好,或许我是已经收到太多类似这样的邮件了。就像最近这一封信,他有个关于零售类企业的“好主意”,问我从哪儿能得到资金援助,具体该怎么做。“我没有钱,也没有可用于抵押的资产,但我不想干傻事,我不想和那些会霸占你整个企业的投资客们打交道。”
  利用免费的政府资助进行创业只是个传说,或者说只是个苍白的谎言。我不是无所不知,但我在这行已经有30年了——接触过所有与商业计划和创业相关的投资——我从来没见过有人是依靠政府免费援助创业的。有近1,000家小型企业发展中心遍布在全美国各地,我经常与来自那些地方的人打交道,假如有人听说过什么免费贷款援助的事情,他们肯定会知道,可他们对此也是一无所知。
  我想我知道这个免费政府援助的传说从何而来:某个电视广告。广告中的那家公司所出售的只是一个申请地址表,仅此而已。所以这不算是个纯粹的撒谎,确实有一堆地址存在,只不过被严重夸大了。政府和各种基金会偶尔会设立一些项目来促进某些特殊开发项目,比如市中心区的企业、少数民族企业、偶尔还有艺术和原创型企业,总是带有更大的社会目的。
  可以这么思考这个问题:一个政府,不管是州政府、地方政府还是联邦政府,除非是带有某种社会性目的,否则怎么可能会出钱去给人办企业呢?各类基金会也有董事会和国税局的严格监控,他们没法只是因为你有个“好主意”就给你钱去开公司。
  更常见的是政府贷款,意思是政府部门为他们所感兴趣的开发项目提供特殊低息贷款。许多部门会为了创造更多工作机会和类似目的为企业提供带有一定优惠的贷款。这些贷款极难申请,你必须满足提供贷款的政府机构所设立的前提条件。
  所以还是忘掉所谓的资助,现实地理智面对眼前的情况吧。如果你只是个有普通“好主意”的普通人,那你和我们其他人是一样的;如果你没有足够的资金去把想法变成现实,你的“好主意”就一文不值。
  根据融资成功的可能性,我们可以将创业者分为三大类:
  1、“无需融资”型创业者需要的是顾客而不是大笔资金。这类创业者包括许多小型服务生意,比如帮你修整草坪的小孩、兼职会计或记账员、单干的律师或只有一个人的图像艺术工作室等。
  2、精英,具有丰富技能的成功企业家,拥有良好纪录,有门路接触天使投资人和风投公司。如果你是其中一员,自己一定会知道。
  3、不上不下的中等企业,需要一大笔——如6位数的启动资金,却又不是很出类拔萃。如果你属于这一类,却没有可供抵押的资产,没有富有的亲戚朋友,没有能打动投资人的履历,那还是调整自己的计划吧。做人要现实点

您正在浏览: 如何解决创业初期的融资问题
网友评论
如何解决创业初期的融资问题 暂无评论