首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 服装店如何用减价来促销
已解决问题

服装店如何用减价来促销

补充: 请问服装店如何用减价来促销?需要注意哪些问题?

服装店如何用减价来促销 标签:服装店 促销 减价 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  从过去到现在,服装店是频繁动用减价策略的专卖商店,因为服装有明显的时间性和季节性。对于过时的商品来说,其市场价值大大降低,如不及时性脱手,会使商店陷入困境;对于过季的商品来说,其市场价值大打折扣,因为过季商品如不及时处理,只好等明年再卖。可是明年是否流行,是否有销路还是个未知数,即使是销路看好,一年囤积商品的高额利息也会把利润全部吃掉,因此,服装店的减价销售不可避免。减价销售并非无利可图,因为服装常常会带来高额利润,有时资金利润率可达到100%,甚至200%,即使减价20%-50%销售也不至于亏本。
  其他类专卖商店在采取减价策略时,必须注意时机、频率和速度。对于不同类专卖商店来说,销售时机是不同的。服装店常在将要换季时促销;食品店与商品保鲜期限有关;首饰店常在节日时减价。但是也有一些做法常常是一致的,如大多是从周末开始延续至一个星期或两个星期以后。频率一般不能超过总销售时间的30%,否则就会使顾客认为是一家廉价商店,破坏专卖商店的形象和整体经营目标。降价幅度可大可小。一些研究资料表明,专卖商店降价20%以下,对顾客没有吸引力,一般在30%-50%之间较为适宜,对于暴利商品降幅可达60%-70%。

您正在浏览: 服装店如何用减价来促销
网友评论
服装店如何用减价来促销 暂无评论