首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 农村劳动者可享受补贴吗?
已解决问题

农村劳动者可享受补贴吗?

补充:

农村劳动者可享受补贴吗? 标签:劳动者 农村 补贴 培训 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  针对未能继续升学的农村应届初高中毕业生、进城求职劳动者、企业在岗农民工及返乡农民工等群体,市劳动部门分别组织开展四类培训。凡参加培训合格的,由培训机构颁发相应专业培训合格证书;经职业技能鉴定合格的,由职业技能鉴定机构颁发相应职业资格证书或专项职业能力证书。
  徐州市劳动和社会保障局农村劳动者转移就业技能培训计划日前启动,参加培训的农村劳动者不仅可以享受培训补贴,还可以通过定点培训机构的转移就业渠道实现就业。
  劳动预备制培训。主要依托具备相应培训条件的技工院校等,对未能继续升学且有转移就业愿望的农村应届初高中毕业生,开展6个至12个月(一个学期至两个学期,原则上不少于720课时)的专业技能培训。
  实用技能培训。主要依托符合条件的职业培训机构,对有转移就业愿望的农村劳动者、返乡农民工,开展1个至6个月(不少于120课时)的培训,重点是根据企业岗位实际需求开展订单培训,结合产业发展的潜在需求开展定向培训。
  技能提升培训。在劳动合同签订后的6个月内,由用人单位依托所属培训机构或委托所在地定点培训机构,结合岗位要求,组织农村劳动者参加1个至6个月(不少于120课时)的技能提升培训。

您正在浏览: 农村劳动者可享受补贴吗?
网友评论
农村劳动者可享受补贴吗? 暂无评论