首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 如何解决创业资金的问题
已解决问题

如何解决创业资金的问题

补充: 想创业,可是没有资金,请问创业贷款有哪些方法呢?

如何解决创业资金的问题 标签:创业资金 如何解决 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  很多人想创业,首先还是先考虑资金问题,资金往往是个人创业遇到的首要难题。如何融资?如何解决资金问题?下面介绍几种方法希望能够帮助大家。
  保单质押贷款。保险公司为了提高竞争力,也开始为投保人提供中小企业融资新渠道,推出了保单质押贷款。保单抵押贷款最高限额不超过保单的保费积累的70%,贷款利率按同档次银行贷款利率计息。如中国人寿保险公司的“国寿千禧理财两全保险”,投保人缴付保险费满2年以上,且保险期已满2年的,可凭保险单以书面形式向保险公司申请质押贷款。
  实物抵押典当贷款。当前,有许多典当行推出了个人典当贷款业务。典当贷款,以物换钱可应急。借款人只要将有较高价值的物品质押在典当行,就能取得一定数额的贷款。对于急需筹资的人来说,不失为一个比较方便的筹资渠道。典当行的质押放款额一般是抵押品价值的50%-80%,过期不赎为“死当”,将由典当行没收抵偿。
  定期存单抵押贷款。如果急需用钱时而手头现金不足,定期储蓄存款又尚未到期,提前支取将损失不少利息。此时,个人定期储蓄存款小额抵押贷款可解难。该贷款额度起点为1000元,每笔不超过抵押存单面额的80%,最高限额为10万元,贷款期限不能超过存单到期日。
  固定资产抵押贷款。若有房屋、土地等固定资产,可用固定资产做抵押向银行申请个人综合消费贷款,其最大优势是盘活固定资产,腾出更多的资金进行其他方面的创业。每笔综合消费贷款额度一般不超过抵押物评估价的50%,单笔最高限额为30万元,期限不超过3年。
  信用卡透支借款。要想取得信用卡透支贷款,持卡人可向发卡银行的当地信用卡业务部门申请信用等级评定,发卡银行根据持卡人及担保情况,综合其年龄、性别、职业、用卡状况等因素进行评定,确定持卡人的信用等级,以此确定持卡人可透支的额度。当然,在透支时您别忘了透支也是有期限的。
  当然,解决资金问题的方法还很多,在融资的过程中,同样也要注意风险,解决资金难题,以上为大家提供这几种方法只是做一个参考,对症下药尽快解决。

您正在浏览: 如何解决创业资金的问题
网友评论
如何解决创业资金的问题 暂无评论