首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 重庆青年创业可获得多少资金额补贴
已解决问题

重庆青年创业可获得多少资金额补贴

补充: 我想了解关于重庆青年创业可获得多少资金额补贴?请知道的朋友帮忙?谢谢!

重庆青年创业可获得多少资金额补贴 标签:青年创业 资金 补贴 金额 重庆 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  可达500万元
  为解决青年创业资金难问题,团市委启动“阳光行动”,为青年创业贷款开设绿色通道。在昨日召开的“阳光行动”重庆市青年创业贷款项目工作推进会上,团市委与重庆银行确定青年创业贷款程序。从即日起,有贷款意向的青年,可向区县团委提出申请。
  授信总额度达10亿元
  根据确定的贷款流程,借款申请人可向所属区县团委申请青年创业贷款。
  具体程序是,申请人先填写《青年创业贷款项目申请表》,并提供个人资料和创业计划报告,由区县团委对申请人的基本情况进行核对,根据创业青年的诚信情况,创业项目发展情况等出具推荐意见,随同借款申请人提交的资料送交重庆银行各支行;各支行收到推荐的项目材料后,由业务部门对创业贷款申请进行筛选,对符合贷款基本条件的,优先派出客户经理进行贷前调查,收集有关资料,制订具体方案。随后由重庆银行审批放款,该流程将不会超过一个月时间。
  据悉,这一行动的授信总额度为人民币10亿元,单户贷款不超过人民币500万元。
  系列融资产品资助创业
  银行方面表示,将以“金翅膀”系列中小企业融资产品体系,全力支持青年创业贷款项目。其包括个人创业贷款、个体工商户贷款、微小企业贷款、园区厂房按揭贷款、园区土地按揭贷款、易捷贷、国内保理等现有产品。
  在系列产品中,个人创业贷款,针对中小企业与个人财产界限不明的实际情况,给予投资人个人贷款,满足所经营企业的资金周转需要,其单户最高借款金额,不超过人民币200万元。此项贷款的限制条件是,借款人需具备一年以上的行业经验,且必须是持有合法有效营业执照的个人独资企业、合伙企业及其他私营(民营)企业的出资人或法定代表人。
  此外,需要流动资金满足经营需要,或用于购买原材料的个体工商户、微小企业、公司等也可申请相应产品。
  南岸获5000万贷款额度
  团市委青工部负责人表示,“阳光行动”意在逐步建立青年创业贷款的有效模式,形成解决青年创业资金瓶颈问题的长效机制,“鼓励青年创业。”
  在与银行确定贷款条件流程后,团市委将此行动作为任务分解给了40个区县。据了解,各区县将获得1000万元至5000万元的贷款额度。其中,作为试点的南岸区获得了5000万元的贷款额度。
  此外,还有3亿元贷款额度作为机动,视各区县的工作绩效进行贷款额度的增加与削减。

您正在浏览: 重庆青年创业可获得多少资金额补贴
网友评论
重庆青年创业可获得多少资金额补贴 暂无评论