首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 怎样开好一家水果店
已解决问题

怎样开好一家水果店

补充: 请问怎样开好一家水果店?需要注意哪些问题?

怎样开好一家水果店 标签:水果店 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

了解进货渠道:一般选择大型批发市场就可以了;
  
选择开店的位置,对于一个水果店而言,至关重要。据记者观察,在医院附近有很多水果专卖店,而且规模较大,主要经营进口水果;而在居民小区附近,也是水果店集中的地方。
  
有的水果专卖店特别注意“形象”,为了让顾客感觉水果摆放整齐、种类繁多,不少店特意在店铺两侧的墙上装上镜子,这样,乍一看去,各种水果琳琅满目,非常抢眼。
  
至于经营方法就比较灵活了,不过一定要注意的是,水果是应季商品,并且是消耗品,一次不要进货太多,还要保存得当,可以添设冰箱用于冷藏水果,一般来说,适合水果的保存温度介于摄氏7度~13度,有些水果需要更低的温度,例如苹果、葡萄、桃子、李子、柿子等。不过不是每种水果都适合放进冰箱保鲜。有些水果天生“怕冷”,像一些原产于热带的香蕉、芒果、木瓜等,放入冰箱反而会受“冷害”,造成果皮上起斑点或变成黑褐色,破坏水果品质和风味。
  
其次是要根据周边顾客所需进行灵活的调整,也要适当地尝试新鲜的品种;最后不要只局限于店面经营,如果有精力,也可以适当地跑一跑有需求的单位,做长期合作生意。当然也可以开发网店,以此扩大经营。
  
首期进的水果,主要讲求低风险,用苹果、橙子、芦柑铺满店面,然后用香蕉、芒果、西瓜等水果来点缀,总共算下来,大约投入4000元便可以了。此后每次进1000多元的水果,便可以维持经营。

您正在浏览: 怎样开好一家水果店
网友评论
怎样开好一家水果店 暂无评论