首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业融资如何巧省钱?
已解决问题

创业融资如何巧省钱?

补充: 想各位朋友请教一个问题:创业融资如何巧省钱?

创业融资如何巧省钱? 标签:创业融资 省钱 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  资金是创业过程中最不可或缺的一部分,融资也是十分关键的一个环节。广大创业者在融资时都会考虑成本的问题,掌握创业融资省钱的窍门,让银行少赚钱,就等于你多赚钱。
  首先,你要明白,即使是贷款,也要货比三家。
  到银行贷款和去市场买东西一样,挑挑拣拣,货比三家才能选到物美价廉的商品。相对来说,国有商业银行的贷款利率要低一些,但手续要求比较严格,如果你的贷款手续完备,为了节省筹资成本,可以采用个人“询价招标”的方式,对各银行的贷款利率以及其它额外收费情况进行比较,从中选择一家成本低的银行办理抵押、质押或担保贷款。
  如果创业者已经购买有住房,也可以用现房做抵押办理普通商业贷款,这种贷款不限用途,可以当作创业启动资金。
  贷款期限的选择也很重要。银行贷款一般分为短期贷款和中长期贷款,贷款期限越长利率越高,如果创业者资金使用需求的时间不是太长,应尽量选择短期贷款,比如原打算办理两年期贷款可以一年一贷,这样可以节省利息支出。
另外,创业融资也要关注利率的走势情况,如果利率趋势走高,应抢在加息之前办理贷款,这样可以在当年度内享受加息前的低利率;如果利率走势趋降,在资金需求不急的情况下则应暂缓办理贷款,等降息后再适时办理。

您正在浏览: 创业融资如何巧省钱?
网友评论
创业融资如何巧省钱? 暂无评论