首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业团队如何避免分裂
已解决问题

创业团队如何避免分裂

补充: 请问创业团队如何避免分裂?

创业团队如何避免分裂 标签:创业团队 分裂 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  创业团队的分裂,始终是大家关注却又在遗憾当中无可奈何的事,似乎也只能慨叹一句共苦易,同甘难的千古名言而已。然而在大家对着数不胜数的案例出神时,却很少有人将这一规律式的宿命,加以归纳,总结出共性,并在进一步分析之后拿出药方尽管谁都希望能有这样一个药方。然而,防止创业团队散伙的办法还是很多的:
  首先在理念上要正确。
  要坚信组织能够健康发展下去,不要一开始就想着失败,尤其不要用经典的理论只能共苦,不能共甘、天下没有不散的宴席、过河拆桥等来支配自己的思想,脑子里根本不应有这种想法,有这种想法本身就为失败的结局埋下了种子,就像刚开始学习骑自行车一样,发现前面马路中间有一障碍,于是乎你越不想碰上石头,偏偏最后还是碰上了。因为你的精力集中于失败了,你必然失败。
  其次,持续不断地沟通。
  开始要沟通,遇到问题也要沟通,解决问题时也要沟通,有矛盾时更要沟通,多想有利组织发展的事情。有不同的看法,不要在公开场合辩论,不要把矛盾展示给下属。
  第三,就事论事。
  当双方矛盾冲突到两个阵营的矛盾时,外力也不能解决时应停止争论,停止人事波动,就问题来解决问题,不要就人来讨论。
  创业不是用钱就能堆得出来的,创业是人在创造伟大的事业,“人”是创业中最关键、最重要的组成部分。

您正在浏览: 创业团队如何避免分裂
网友评论
创业团队如何避免分裂 暂无评论