首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何有效降低库存风险办法
已解决问题

如何有效降低库存风险办法

补充: 创业开个了服装店,请问如何有效降低库存?

如何有效降低库存风险办法 标签:库存 风险 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  库存积压,商品卖不掉,几乎是各行各业店铺经营中都会遇到的问题。尤其对于服装行业来讲,服装的款式、样式更新比较快,要经常更新换代,下面是如何处理库存,降低库存风险的办法。
  提高销售能力
  提高销售能力,也能变相的减少库存。销售库存,首要要对库存分类管理。存货分类管理做得愈好,对存货的出清愈有帮助。如按品质将存货分为可售品、瑕疵品、报废品;按销售记录可分为畅销品、滞销品、一般商品等。对这些分类依次做出价格出售调整,降价或者打折销售。
  正常库存控制
  假定店铺每日正常出库量为120件,即日最低安全库存量为160件,如果店铺经验是每6天向供货商订一次货,而路途运输时间是7天,那么合理的正常库存控制数应该是:120×(6+7)+160
  等级分类库存管理法
  在众多的库存商品中,不是每一个商品的比重和管理方法都是相同的,根据2:8管理法则,一般规律是:仅占销量20%的商品,却占了销量利润的80%,我们把这类商品命名为A类商品;占销量的40%~60%的商品,销售利润占15%,我们把这类商品命名为B类商品;而占销量的30%~40%的商品,销售利润却只占5%,我们把这类商品命为C类商品。虽然不同行业、不同市场情况并不一定呈上述的比例,但我们可以参考这种方法将商品进行ABC分类库存管理,在进货资金的倾斜上稍微控制一下。
  适时补货
  如果进入销售旺季,三四天就补一次货。不能等到货快销售差不多了上货,遇到节日促销更要提前半个月进行上货,百货的时候可以少量多次的进行摆货。年底要能大胆进货,进些高价有品位的款式进行销售。
  总的来讲,作为经营者要及时整理库存,提高销售能力,适时补货。

您正在浏览: 如何有效降低库存风险办法
网友评论
如何有效降低库存风险办法 暂无评论