首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业赚钱需要具备哪些资源
已解决问题

创业赚钱需要具备哪些资源

补充: 我现在在一个公司上班,我想创业,请问创业需要具备哪些资源,我应该如何积累创业的资源?

创业赚钱需要具备哪些资源 标签:创业赚钱 资源 创业准备 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  想做老板,创业是一条捷径,如果你有创业的基础和实力,你就会比别人更快赢得成功;但创业也是一个陷阱,如果你没有创业的基础和实力,你就会掉入陷阱难以逃脱。可锐职业顾问认为,创业不能赶时髦,没有创业的前提就不要走创业之路。
  
  一、资金资源
  
  足够的储备资金是保证企业顺利运作的前提。尤其在需要投入资金的预算上,不同的企业有不同的生长周期,除了最初的房租、工资、办公设备等的基本投入以外,还有最初的亏损时期的费用预算。但对资金风险的承担方法要和资本筹措方法结合起来,并且应该要熟悉相关法律政策。
  
  二、产品资源
  
  资本,只是为创业提供了可能性。你所选择的产品的市场定位是否准确,直接决定了你的公司的发展趋势,以及能够达到的规模程度。在市场细分化日益加剧和第三产业日益发达的今天,已经有越来越多的人把目光盯在了服务性产业上。从网络公司到连锁便利,从中介服务到生菜加工。一个个新兴行业的诞生,和市场化的猛烈炒作,使不少人蜂拥而至。但是,如果本身的产品定位目前没有足够的市场或者发展潜质,如果在激烈的竞争中没有独特并能够被消费者接受的优势,或者如果这种优势存在着极易被取代的可能性。那么,在选定产品时,可就要慎之又慎了。换言之,对产品市场前景的分析,和市场定位的判断,以及对在该行业中竞争能力的考评,以及相关风险的比重都要做前期的数据分析,以提高成功率。
  
  三、人脉资源
  
  这直接关系到你的销售渠道。作为公司的初创期,产品的通路尚未打开,公司规模小,也没有更多的资金投入在市场的运作方面;市场知名度小,知道并且信任的客户也更少。这时候,就需要自己利用原先掌握的人脉资源,积累自己的客户资源和企业的信誉度。并利用这些资源逐步地打开市场,增加企业收益,使企业有更多的力量进行下一步的市场开拓和客户维护中来,逐步扩大企业规模。当然,创业初期的团队建设,很大程度也和原有的人脉有关,因为,没有足够相关专业人的合作与支持,单打独拼往往事倍功半。
  
  四、管理资源
  
  这是非常重要,也很容易被人忽略的问题。这个管理,包括熟知企业的运作方式和流程,懂得对人、财、物的管理,能够有效的维护企业的正常运转。具有很强的市场敏锐度、有全局统筹的能力、有承担风险的意识、有创新精神以及足够的应变能力。
  
  创业不能靠一时的热情和冲动,是否具备创业前提是考虑创业与否的关键,盲目创业不如先脚踏实地地打工,积累将来创业所需的职业含金量。创业不仅需要付出巨大的财力、智力、精力,创业之路更是千难万阻,不是每个人都能承受得了创业的压力,都有解决创业难题的方法。所以,在考虑创业前提后,您最好咨询专业的职业顾问,您是否具有企业家的素质,您的知识技能储备是否能满足要求,您的创业风险有多大,您的回报率有多大,这些都是必须考虑的重要因素。

您正在浏览: 创业赚钱需要具备哪些资源
网友评论
创业赚钱需要具备哪些资源 暂无评论