首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业怎样做个成功的管理者
已解决问题

创业怎样做个成功的管理者

补充: 请问创业者如何才能够做一个好的管理者?需要具备哪些能力

创业怎样做个成功的管理者 标签:管理者 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  并不是每个人创业者都能成功做个好的管理者,你要领导一个团队向前发展,是需要具备很多的能力。我不是一个管理者,但熟话说旁观者清,站在旁边的人也是能看到一些问题的。结果身边一些成功和不成功的案例,发表一下个人看法。
  首先,要有管理能力。每个人的精力都是有限的,那么你怎么在这有限的精力之内,领导好一个团队。个人认为只能抓大放小了,你只能盯住重要的事情,把八成以上的精力放在这方面,小事情就可以交给手下的人去做了,当然这就涉及到一些对员工的信任,如果你对员工不够的信任,那你就啥事情也做不了,有谁愿意天天被人怀疑,还那么卖力的为你干活,不可能有。
   其次,个人的业务能力。如果你的个人业务能力不强的话,可能会导致两个后果:一是做事情是说服不了手下的员工。还影响属下员工的创意,因为你的业务能力有限,可能属下员工有好的点子,会被你无情的抹杀掉,这样就会错过良机,和打消属下人的积极性。二是你带领的团队可能永远是处在一个阶段,没有提升,因为你是领导者,你却对品牌没有自己的见解,没有自己的想法,你自己没有一点创新,那就会没有突破,没有突破何来提升呢?
  再次,能调动属下员工的积极性。这个有两个方面:一个是怎么用人的问题,如果你能找到属下员工的特点,合理安排,会得到一个很好的效果,员工会觉得自己得到了充分的展示,积极性自然就会提高,但是如,果你用人不当,会导致整个团队涣散的。二是对员工的爱护,俗话说得民心者得天下,作为一个领导你要保护好自己的员工,能让员工得到最多的利益,要站在员工的立场去考虑问题,而不是站在你高高在上的立场去考虑员工的问题。人都是有感情的,人人为我,我为人人,你对员工好,还怕员工的心不跟你走吗?

您正在浏览: 创业怎样做个成功的管理者
网友评论
创业怎样做个成功的管理者 暂无评论