首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业没有钱可通过哪些方法筹备资金
已解决问题

创业没有钱可通过哪些方法筹备资金

补充: 我刚才学校毕业,想创业,但是没有资金,怎么办?

创业没有钱可通过哪些方法筹备资金 标签:没有钱 资金 筹备 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

创业没有资金,可以融资,创业资金的来源主要有以下6种方式:

1、    自有资金。

2、    股权融资:是指创业者或中小企业让出企业一部分股权获取投资者的资金,让投资者占股份,成为股东,而不是借贷,是带有一定风险投资性质的融资,是投融资双方利益共享、风险共担的融资方式,对于不具备银行融资和资本市场融资条件的中小企业而言,这种融资方式不仅便捷,而且可操作性强,是创业者与中小企业现实融资渠道。

3、    债权融资;是指创业者或中小企业采用向银行等金融机构贷款或者向非金融机构(民间借贷)借款的形式进行融资,在一定期限满后当事人必须偿还本金并支付利息。向金融机构贷款需要具备抵押、信用、质押担保等某一条件,民间借贷更多的是依靠信用和第三方担保的形式。

4、    政策性贷款;是指政府部门为了支持某一群体创业出台的小额贷款政策(比如下岗失业人员小额贷款政策),同时也包括支持中小企业的发展建立了许多基金,比如中小企业发展基金、创新基金等。这些政策性贷款的特点是利息低,微利行业政策贴息,甚至免利息,偿还的期限长,甚至不用偿还。但是要获得这些基金必须符合一定的政策条件。

5、    金融租赁:是指出租人根据承租人选定的租赁设备和供应厂商,以对承租人提供资金融通为目的而购买该设备,承租人通过与出租人签定融资租赁合同,以支付租金为代价,而获得该设备的长期使用权。对承租人而言,采用融资租赁方式,通过融物的方式实现了融资的目的。

6、    其他:包括短期的典当,还有天使投资。天使投资(angel investment)主要指具有一定资本金的个人或家庭,对具有发展潜力的初创企业进行早期投资的一种民间投资方式。天使投资是风险投资的一种,但与大多数风险投资投向成长期、上市阶段的项目不同,天使投资主要投向构思独特的发明创造计划、创新个人及种子期企业,为尚未孵化的种子期项目“雪中送炭”。它只将发明计划或种子期项目“扶上马”,而“送一程”的任务则由机构风险投资来完成。以及供应商融资、经销商垫资等多种形式。

目前在中国创业者与中小企业的融资方法有多种多样,在不同的阶段有不同的方法,对于刚起步的小企业,笔者建议可以以股权融资、向非金融机构借贷的方式完成融资,对于有一定技术含量的项目可以寻找天使投资,同时对于特殊群体人员可以申请国家政策性小额贷款,对于季节性的生意,流动资金的周转可以采用典当的方法进行短期融资

您正在浏览: 创业没有钱可通过哪些方法筹备资金
网友评论
创业没有钱可通过哪些方法筹备资金 暂无评论