首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 公司发生危机是如何融资呢?
已解决问题

公司发生危机是如何融资呢?

补充: 很多人谈到融资就是创业之前的融资,如果公司在发展过程中发现了危机,如何融资呢?

公司发生危机是如何融资呢? 标签:危机 如何融资 资金 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

   创业者在融资前需要有明确的融资策略,尤其濒临危机的创业者更是如此。
  明确融资的收益和成本。资金是有成本的,融资并不是越多越好,创业者融资要量力而行。只有经过深入分析,确信利用筹集的资金所预期的总收益要大于融资的总成本时,才有必要考虑融资。这是企业进行融资决策的首要前提。
  尽可能保持企业的控制权。企业融资时,特别是濒临危机的初创企业,经常会发生企业控制权和所有权的部分丧失。这不仅引起企业利润分流,而且还会直接影响到企业生产经营的自主性、独立性世界创业实验室(elab.icxo.com) ,使得原有股东的利益遭受巨大损失,甚至可能影响到企业的近期效益与长远发展。企业融资既要保证获得资金以促进发展,又要保证创业者的利益,以保持旺盛的创业激情。
  选择最有利于提高企业竞争力的融资方式。企业融资需要寻求最佳资本结构。例如,就融资期限而言,可分为短期融资和长期融资。企业做融资期限决策,即在短期融资与长期融资两种方式之间进行权衡时,做何种选择,主要取决于融资的用途和融资人的风险性偏好。
  融资方式
  通过融资去创业或渡过难关已成为创业者的惯例。创业者常用的融资方式主要有直接融资与间接融资两种形式。
  所谓间接融资,主要指银行贷款。银行的钱不好拿,对创业者更是如此。但在某种情况下也有例外,即在你拿得出抵押物或者能够获得贷款担保的情况下,银行还是很乐意将钱借给你的。较适合创业者的银行贷款形式主要有抵押贷款和担保贷款两种。
  除向银行贷款间接融资外,创业者还有许多获取直接融资的渠道,如股权融资、债权融资、企业内部集资、融资租赁等。
  股权融资是指不通过金融中介机构,融资方通过出让企业股权获取融资的一种方式,如通过发售企业股票获取融资。对创业者而言,风险投资是常见的股权融资。在国内,互联网行业的企业有很多获得风险投资的成功案例。
  债权融资是指企业通过举债筹措资金,资金供给者作为债权人到期收回本息的融资方式。民间借贷就是债权融资中的一种。   

您正在浏览: 公司发生危机是如何融资呢?
网友评论
公司发生危机是如何融资呢? 评论共有1
发言人:机是如 时间:2010-9-15
一个公司要长期的运营下去,就不可能一帆风顺,总会遇到一些危机,这就需要我们能够在这个时候,理性的进行融资,已解决问题。