首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 谁创业成功了,能否分享一些创业感悟
已解决问题

谁创业成功了,能否分享一些创业感悟

补充: 想投资创业,但是没有经验,哪位成功的创业者能够给我以下创业忠告,好让我成功创业?

谁创业成功了,能否分享一些创业感悟 标签:创业成功 创业感悟 投资创业 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  1、年轻人要想做成一点事情,资金不是最重要,重要是要敢想、敢冒险,善于学习、善于实践中获得经验。年轻人最资本是可以毫无顾虑地做很多事情,是一种积淀,所以说,趁年轻时多学习点东西,多尝试些有用工作,绝对不是坏事。
  2、创业之前可以先尝试做做业务员,但一定不要选择待遇优厚招若干名业务员公司,因为前者业务不好做,薪水固然高,需求量往往不或者不被人认可。一个运作良好公司一定有自己营销体系,能拿多少钱完全取决于市场容量占有率,加上勤奋努力,往往有一个比值,也是提成。所以,要去寻找能告诉付出多少努力能拿到多少钱公司;后者更不能去,那种工作是碰运气工作,多一个人多一个人去碰运气,因为一个运作良好公司一定有自己财务体系,多一个人多一个人发工资,而市场是有限,需要用多少人,老总心中都有数。
  3、业务员跑不成业务有两方面原因:一是市场环境原因,另一个是自己原因。市场环境可能暂时无法改变,但自身原因却可以完善。所以,好业务员是善于分析、善于总结和善于客户打交道,以顾客角度想问题、做事情。有一个前提,那是勤奋,只要多用心、肯吃苦,业绩肯定会上去。
  4、完备战略计划不适合创业者。对于创业企业来说,它所面对环境是复杂多变,而且由于创业企业所能够控制资源有限,因此很难改变环境,所以它惟一选择是适应环境。如果创业者创业之初花费量精力对企业战略进行全面研究和计划,然后以此来指导行动,那最终结果很可能是痛失市场机会。
  5、搞好技术市场间平衡。获得市场是公司实现价值最关键环节,但是多数创业企业特点是,创业之初都是先有技术、再找市场。创业企业技术人员占主导地位情况,常常会不知不觉中陷入产品为主观念中,结果可能使创业企业偏离市场需求。
  6、把握好人治法治度。很多创业企业发展过程中,没有很好地把握人治法治之间度。有企业过多采用人治,而且一些重要问题上也是希望通过人治来达到目标。有创业者虽然已经发现问题,但认为凭借人人之间信任是可以将问题解决,因此没有及时地采用法律程序。
  7、风险资金不是越多越好。获得风险资金并不一定越多越好、越早越好,特别是创业者更忌讳用创业概念“套钱”或“烧钱”。相反,企业如果没能按其所需引入风险资金,也将对创业企业发展带来致命打击。因为创业企业一旦出现资金紧张,决策会缩手缩脚,很多好想法难以实施或者不敢实施,创业企业也无法实现跳跃式发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 谁创业成功了,能否分享一些创业感悟
网友评论
谁创业成功了,能否分享一些创业感悟 评论共有4
发言人:进货 时间:2010-9-28
我觉得创业成功的经验就就是几大点,首先有一个好的发展项目,其次是有足够的资金能够支撑起这个项目,不能半途而废,还有就是有一个好的创业理念和精神,我觉得这几点是最重要的
发言人:爱意 时间:2010-9-28
我是一个从事网店的朋友,我虽然不能说完全成功但是也是还行,送你十个字:谦虚谨慎服务周到,廉洁。一切都会好的
发言人:散水 时间:2010-9-28
创业成功的例子很多,有很多经验都已经编纂成册,印发出版,可以到书城去买,创业要成功关键要看自己,要付出实际行动。
发言人:春天 时间:2010-9-28
呵呵!!我创业还在进行中,勉强度日吧,托提问者的福我也学习学习吸取一些经验哦。谢谢谢谢!