首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业如何赚大钱
已解决问题

创业如何赚大钱

补充: 我就一上班族,准备辞职创业,本钱比较少,请问创业如何才能够赚大钱?

创业如何赚大钱 标签:赚大钱 如何赚 创业准备 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  对于我们普通老百姓,创业只能从小本生意着手。但小有的做法,懂得经营策略,小本创业,照样可以赚大钱。
  1、做好可行性研究
  有人以为小本创业没有必要搞可行性研究,这是一个十分错和幼稚的想法。许多朋友手头有了一笔钱,就雄心勃勃想干一番自己的事业,这自然是好事。但缺乏投资缺乏信息指导,不做市场调查,也舍不得花点小钱去咨询有关专家或机构,往往是亲朋好友凑在一块儿,举举酒杯,拍拍脑袋就决定上一个项目。这样弄得鸡飞蛋打的。
  2、从小做起
  经商并不是一种简单劳动,同样一件衣服,同样经营,有的能卖出去有的却积压,为什么呢?这里有学问。事实上,经商的过程看似简单,实则复杂。比如进货,地点不同价一样,而且有真有假,质量有高有低;在销售时向顾客推销的方法,如何了解他们的心理活动……对于小本创业者而言,这些都是必须学习和掌握的。然而,这些知识的书本上很难找到,要靠自己在实践中去体味,这就需要时间。因此,初涉商海者应该先从小本生意做起,因为小本生意有失误也影响不大,通过做小本生意的磨练,有了一定的经验再去做大生意。
  3、不赶热门
  生意砸锅的投资者,一个通病就是赶“热门”,看到别人做什么款式赚钱,也跟着去赶热门,但是成功的投资者,决不去赶“热门”,却是留心钻研准备流行的服装款式,做那些有市场需要或有某种潜在需要,却又没有做的事情。要研究人们生活中还有哪些不便,能不能通过某种服务或产品解决人们生活的不便,这就是“难点即市场”的道理。

您正在浏览: 创业如何赚大钱
网友评论
创业如何赚大钱 暂无评论