首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何做好火锅店夏季的管理
已解决问题

如何做好火锅店夏季的管理

补充: 请问如何做好火锅店夏季的管理?

如何做好火锅店夏季的管理 标签:夏季 管理 火锅店 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

冬季生意非常好,但是夏季生意很清淡,连续几个月都处于亏损状态。我朋友也考虑过改变一下经营思路,比如引进别的特色项目和现在的涮羊肉相辅相成,做到冬季以涮羊肉为主,夏季以引进的特色项目为主,达到季节性互补,以解决夏季生意较为清淡的问题。但是选择什么样的特色项目才能把现有优势最大化呢?川菜?湘菜?好像都不行。最担心的就是怕引进的项目会使餐馆陷入不伦不类的困境,不仅不能使淡季生意有起色,还影响了冬季的生意。

不同地区的消费者,会表现出不同的消费习惯,如果要改变消费者的消费习惯,经营者必须对消费者的消费观念进行引导。

1、明确餐馆定位

你朋友的餐馆夏季生意不怎么好,这首先要分析一下餐馆的定位。聚福楼可以定位为涮羊肉火锅店,也可以定位为经营羊肉类特色系列菜肴的餐馆,或定位为特色火锅店、大众火锅店,或单纯就是一家餐馆。据你所述,你朋友的聚福楼在消费者心目中已经是一家以涮羊肉为特色的餐馆,周围是餐饮林立,竞争激烈。就此看来,我认为应该把特色产品经营透才是关键。

2、进行消费引导

聚福楼目前的拳头产品就是涮羊肉,你朋友如果想继续经营这个特色产品,并在夏季吸引顾客,就必须主动积极地去做一些消费引导,比如通过一些中医理论来说明什么体质的人在夏季吃涮羊肉更有好处。当然,这要借助媒体来宣传,并且一定要有真实的依据。但是要记住:宣传不是单纯的使用促销手段,像吃多少送多少,价格折扣之类,而是要突出你的产品-涮羊肉有什么特点,能给消费者带来什么益处。

您正在浏览: 如何做好火锅店夏季的管理
网友评论
如何做好火锅店夏季的管理 暂无评论