首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 农村创业有什么好的创业发财点子
已解决问题

农村创业有什么好的创业发财点子

补充: 我想创业,但是现在还没有找到好的创业点子,请问在农村有哪些好的创业赚钱点子?

农村创业有什么好的创业发财点子 标签:农村创业 发财点子 创业点子 创业赚钱 创业准备 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  在家乡创业,可以免除远离亲人的痛苦,更没有城市高度的竞争力。因此在家乡创业是很多人梦寐以求的想法,那么,如何在乡村找到创业发财的好方法呢,针对农村市场和农民的需求,其中的创业商机很值得关注,在此将乡村中的致富商机作一汇总,相信广大的农民朋友观后一定会有所收获。下面的很多项目,您可能早就知道,但是您有没有评估好此项目在您的家乡有没有市场呢?具不具备可行性呢?有没有尝试分析入手呢?如果没有,请仔细思考,不能因为简单而轻视这些项目,要知道,成功者大有人在,关键是创业者能否认清形势,把握机遇。
  大棚种植和人工养殖
  农村市场有大量的土地空间,适宜大棚种植和人工养殖,而市场对蔬菜类和肉类的需求永远都不会停止。同时随着越来越多的农村人员远离家乡,留下大量的土地资源,这就从一个侧面提供了更加好的机遇。
  无论是大棚种植还是人工养殖,请农民朋友一定要了解清楚您准备从事的项目有没有市场,你自己对此行业是否娴熟,竞争力强不强等一系列因素。确保具有可行性方可入手。
   开一家特色小吃部
  如果你有吃苦城耐劳的好品格,手中拥有一万元资金,可以考虑在城里闹市或乡镇政府所在地开一家特色小吃部,经营的花色品种要符合当地人的饮食习惯。例如开个粥店、糊辣汤店、馄饨店、羊汤店、饼丝店、烧烤店、杂粮店,以早餐、晚餐、便餐为主,以特色、快捷、实惠、风味取胜,让食客花上两三元钱就能吃饱吃好。店铺租金、流动资金、购置桌椅及餐具厨具各项投资加在一起,有一万元足够。
  :请仔细评估你准备开店的位置,如属于旅游城市或者说热闹地区,人流量较大,并且地方政府真心支持,您可以尝试入手。不过,要记住,1,卫生很重要,第一视觉基本上就奠定了您的饭店在客户心中的地位;2,请先分析下其它和您的店面类似的店家,从他们处您能学习到很多的东西。
  开一家压面店
  现在市场上出售的一种面食转化机彩三相电或两相电作为动力,每小时压制面粉25公斤到15公斤不等,投资约需3000-5000元。这种面食转化机可压制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种造型,迎和不同消费者的需求。
   可在交通便利的城乡结合部或居民区附近开店,租金加上机器投资总共需7000元左右,以每天加工50公斤面粉为例,纯收入可达40元。如果能捎带出售面粉、杂粮、食用油之类的商品,赚得更多。
开一家幼儿园
  农村人现在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有爱心,家里住房宽敞,可考虑开办一家幼儿园。开幼儿园的主要投资是购置玩具,可量力而行。每名幼儿每月学费20元计算,一年10个月约为200元,招收30名幼儿的年收入约为6000元。 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农村创业有什么好的创业发财点子
网友评论
农村创业有什么好的创业发财点子 暂无评论