首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 什么时候可以开始创业
已解决问题

什么时候可以开始创业

补充: 想创业,请问创业需要做好那些准备才可以开始创业?

什么时候可以开始创业 标签:开始创业 想创业 什么时候 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  从沿街叫卖到拥资千万!上班族赚外快实战小公司总经理的最后一次回忆从沿街叫卖到拥资千万“阿猫阿狗”也赚钱创业中的三难选择和大家聊创业。
  1、组建创业队伍
  “万事人为先”。关于创业人员的组成和素质,是很重要的,关键在于所选人员能否安心为公司有所贡献,除此之外,并没有神奇的条件。
  2、研究新的产品构想,以及围绕其而产生的业务构想创业队伍需在一起花费一定的时间共同讨论产品构想。首先,要讨论产品技术,设计和专利方面的问题。
  接着,确定产品的目标用户。设法把自己想象成一个顾客,那么,你的产品的相对优势是什么呢?把大家的意见集起来,以确定产品的目标市场。
  讨论一个产品的销售问题也是非常重要的,考虑分销渠道,市场选择和各种可能性。
  3、进行必要的市场调查
  当然,最重要的是对潜在客户的市场需求的调研。同时,其他一些信息也很重要,如建立一般销售渠道和售后服务网络的成本。在与那些比较重要的公众交谈时一定不要过分被他们的意见所左右,时刻牢记:这对我预想的商品有没有特殊的要求?如果有,那么可能的代价有多大?
  4、分化工作范围
  如果讨论和调研的结果显示出创业的计划充分可行,那么就到了在创业队伍内部分配工作的时候了。很有可能此时你的创业队伍还是不完全的,但重要人员一定要招收齐全,人尽其才显得非常重要。
  5、确定公司名称
  为公司起个好名,因为好名字可以帮你赚钱。企业走向市场,必须给顾客传递很多信息,而其所传送的第一条信息,就是自己的名字。
  6、聘请顾问律师
  新公司的创立经常要接触到许多法律和制度方面的问题,你很难了解那么多的法规细节,因而经常需要真确的建议。
  7、撰写商业计划
  不论公司要以一种什么样的形式出现,商业计划都是非常必须的。商业计划的撰写非常容易,但是讨论和酝酿过程却很艰难,你要和创业队伍及各方人士进行讨论和交流以达到共识。
  8、筹集原始资金
  市场调查和产品可行性分析所用的资金毕竟还是少数,但正式的生产和销售所需要的资金就要大多了。无论是股东集资、银行贷款、对外举债还是个人资产,此时你必须考虑大笔资金的到位问题了。
  9、注册成立
  到工商管理部门和其他一些政策管理部门办理正式的成立手续。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 什么时候可以开始创业
网友评论
什么时候可以开始创业 评论共有3
发言人:燃烧着的战魂 时间:2012-11-6
什么时候开始创业,我觉得这个问题的关键是在于创业者有没有做好心理准备去创业。创业的形式有很多:代理、加盟、或者是自己研发新产品,其中研发新产品是最耗时、需要大量资金投入的创业方式。
发言人:法拉利 时间:2012-11-6
从创业风险上来说,找志同道合的人一起创业,可以减少每个人所承担的创业失败的风险。但是也需要注意在创业前,应该把各自所负责的工作划分清楚,避免以后产生纠纷。
发言人:苹果go 时间:2012-11-6
楼上的回答给出了创业开始的15步准备工作,我认为并不是每一个创业都需要这么多步骤的。比如开一个加盟奶茶店,只需要多考察奶茶总店,选好店铺地址,聘请到人工,就可以开店了。