首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 开餐厅在客人点菜时要注意什么
已解决问题

开餐厅在客人点菜时要注意什么

补充: 开餐厅在客人点菜时要注意什么

开餐厅在客人点菜时要注意什么 标签:客人 点菜 要注意 开餐厅 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  1.同一台客人不换人点菜。

  2.点菜前检查复写纸是否夹好。

  3.保持良好站姿,不抱票夹。

  4.字迹清楚,时间准确。

  5.点菜结束要详细重复菜名。

  6.点菜期间留意客人是否需要续茶。

  7.客人对菜品得特殊要求在菜名后用括号标注清楚。

  8.点完菜品后如果客人未来齐,要主动询问客人是否可以加工菜品,如果不加工必须标注一个“叫”字。

  9.点菜时,如果其他台位来客人要做好招呼工作。

  10.点菜时,要做好推销工作,客人点菜慢时候不能流露出不耐烦的表情。

您正在浏览: 开餐厅在客人点菜时要注意什么
网友评论
开餐厅在客人点菜时要注意什么 评论共有4
发言人:wjx_grace 时间:2010-8-31
哈哈,我做过几天的服务员,这几条建议都挺好的。值得采纳,总之做服务员就是要保持热情,微笑,耐心,这样你就不会做的很差了。要用一种服务人员的心态,提供你最好的服务。
发言人:趴趴 时间:2010-8-31
这几点是非常重要的,我们在开饮食业的时候,服务态度还很重要的。例如:点菜时,要做好推销工作,客人点菜慢时候不能流露出不耐烦的表情。 这样才能让顾客们满意
发言人:护士 时间:2010-8-31
呵呵 说的很有道理啊,每个客人来你的饭店吃饭,都希望心情舒畅,如果客人在你的店里感觉不到家的感觉,那下次肯定不会在光顾了
发言人:风雨 时间:2010-8-31
事事皆学问啊,点菜这么一件不起眼的小事也包含着这么多学问,餐厅的服务员应该好好学习了,能做到这样,相信每一个顾客都会伸大拇指的。