首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 服装店如何装修更省钱
已解决问题

服装店如何装修更省钱

补充: 准备开个服装店,现在正在对店面进行装修,请问服装店如何装修更省钱?效果更好?

服装店如何装修更省钱 标签:省钱 服装店 如何装修 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  服装店在某种意浩乡说出售的不仅仅是商品,还包括购物者体验到的购物氛围,这就需要投资者在装修上下一番功夫。要装修得好,就要多花钱花大钱,简单装修可能不会吸引消费者驻足,白白流失商业机会。到底如何平衡两者关系,达到既省钱,又吸引顾客的目的?艾童的装修经验很值得其他投资者借鉴。
  艾童虽然在服装领域是投资新手,但她的社会经验并不少。在开店之前,她做过销售、广告等很多工作,因此在服装店的装修上想到了一个比较好的省钱方法。她的店铺使用面积在16平米左右,是狭长型的。为了让店铺更漂亮更有吸引力,她把左右两面墙刷成了浅金色,进门后看到的那面墙则刷成西瓜红色。色彩和谐而又对比鲜明,让人印象深刻。除此之外,她还在屋顶上吊起了波浪型的奶油色轻纱,在两侧的货架上方各钉了10幅红框的时装画,再打上20多盏灯,门口橱窗的位置也吊了红色的轻纱,纱前面放了个模特。轻纱营造的温馨和浪漫的效果,使她的店铺成了一排十几家店里最漂亮也最抢眼的。一开业就吸引了很多人好奇的目光。
  跟艾童店铺差不多面积的装修费用,节省一些的可能也要花5000元左右,而艾童只花了2900多元。她省钱的方法很简单,就是先到比较有名的服装店和专卖店参观,回来后集合好的样式确定自己的装修风格,但并不去找任何装修公司或者包工头,而是把装修过程中的每个项目分解出来,自己去找材料,在买材料的同时请卖材料的老板介绍工人,工钱可以直接跟工人谈,这样省去了中间环节的盘剥,自然非常省钱。
艾童的做法并不复杂,比如开始她需要把墙刷成她设计的颜色,就直奔建材市场找卖油漆的店铺,询问店老板墙的面积以及要购买的数量。店老板帮她算出来后,艾童并不会立即购买,而是在市场多家询盘,找到报价最便宜的才会买下,并请老板帮她介绍刷墙的师傅。建材市场里的经销商一般都有很多熟识的工人,报的价格也不会很高。这样至少可以节省一倍的装修费用。
  在店铺形象设计方面,不能硬搬先前制定的标准去套,而是需要实地考察店铺自身及周围情况,看看人流方向、日照情况、障碍物情况、周围店铺颜色、风格,再根据这些具体的元素,按照标准进行设计。现在许多的服装店在店铺形象设计上都很随意,只是根据自己的想象或者照搬其他店铺的装潢,根本没有考察店铺所处的实际位置,更别说是考察竞争对手了。
  产品陈列也是门很深的学问,销售的好坏,有40%的因素在于陈列。好的陈列能完美展示产品的优点,让消费者产生购买的冲动。陈列又分为主题陈列、促销陈列、新装陈列等,根据不同的时机进行不同的陈列,才能吸引消费者,产生良好的销售。
  服装的形象和风格定位要从店铺的客户群分类出发,区分不同风格应用不同的宣传方式。休闲服装的卖场应该给人以随意、轻松的感觉,可以放节奏感强的背景音乐,有对比强烈的色彩和绚烂的灯光,折放、正面展示、侧面展示要互相穿插,货架的摆放要在随意中又有整体的感觉。女装卖场的色彩要有女人味,淡蓝+白、红+白、紫红+白、驼色+白、白、黑+白等都是不错的选择,卖场的线条要流线、纤细,灯光柔和,多点镜子(女人天生爱照镜子,当你这里镜子多的时候,就算没有看你的衣服也会把她们吸引过来。)而男装则以粗犷的线条,深沉的色彩为主,多用胡桃木等材料制作。

您正在浏览: 服装店如何装修更省钱
网友评论
服装店如何装修更省钱 评论共有4
发言人:匿名 时间:2010-11-17
即要大方又要时尚.材料不要太好装修好后贴上好看的壁纸
发言人:流晶岁月 时间:2010-11-16
建议很详细,对与想开店的人来说太有用了,现在的装修公司只知道引导顾客花高价钱买好的装修材料而根本就忽视了要怎么样装修才更有情趣风格,现在看到这些就觉得有有点相见恨晚的感觉,我的那件小店铺装修就太贵了,而且风格我一直不怎么喜欢。
发言人:为了自己 时间:2010-11-16
挺不错,可以借鉴啊,特别是那些想开店要装修的人来说,这样真的少了很多装修费用.现在社会上一些搞装潢的真的很黑,就拿我自己来说吧,我不是装修店铺,我是装修自己的家,道理一样的,我们的阳台我想用铝合金窗包下阳台,跟那个老板谈好了价格,明明说好是铝合金的厚度是1MM,装好后我用千分尺测了下只有0.8MM,可想而之他们多黑,这仅仅是一方面.
发言人:可爱的微笑 时间:2010-11-16
回答的很详细,用艾童的装修经验来说明如何省钱,很实际,也有说服力。尤其是对装修色彩的建议,很实际。我正打算开个老年服装店,以女性为主,这些建议正好用上。另外,产品陈列方面原来学问也很大,我可要多学习了。