首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 经营花店应考虑哪些问题
已解决问题

经营花店应考虑哪些问题

补充: 经营花店应考虑哪些问题

经营花店应考虑哪些问题 标签:经营花店 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  作为一个花店的经营者,不能一头扎进具体事务中,应解放出来考虑花店的发展问题。如果我们经营一家花店,每天不能只为卖花而卖花,应该多考虑花店长远发展的问题。
  如果每天只是把注意力花在了多卖几盆花或者花篮的问题上,而不去考虑花店的发展上,这是一个花店经营者犯的致命错误。不懂得哪个才是最重要的,现在的营业额不能代表以后你所能达到的程度。况且以一个刚开始的花店它所能达到的程度仅是如此而己,重要的是长远的目标如何实现。事业并不是你努力了就能成功,还有方法和策略的问题。
  一个花店要想长久而且稳步顺利的发展下去,除了正确的经营策略以外,还需要有良好的社会基础,决策者良好的社交能力。经营策略决定一个企业能够走多远;社会基础和社交能力决定处理事情的快慢。社会基础越好,处理问题的难度越小,能解决的问题越大,它还能提升你花店的地位和信誉。
  花店除了要考虑发展的问题,花店的产品和花艺服务的品位,也是是吸引顾客的重要因素。要充分发挥花店这一现有花卉零售主体的花卉文化艺术的优势,同时要不断提高花卉艺术水平,特别要提高花卉零售业主的综合素质,鼓励花卉艺术创新,增加花卉零售产品的科技、文化、艺术含量,激发花卉消费的热情,在满足人们精神文化消费的同时,使消费者享受健康,增长知识,增加乐趣。

您正在浏览: 经营花店应考虑哪些问题
网友评论
经营花店应考虑哪些问题 评论共有5
发言人:可爱的我 时间:2011-3-1
我是一名花店的业主 看了深受启发 我感觉最重要的是服务态度不论做人事 态度决定一切 这道是让我想起 在做威客 也是如此 你说呢
发言人:扫描件 时间:2011-2-28
我觉得有两点需要注意的 一是你的货源问题 如果你们本地有苗圃就最好了 这样你的花价格是有优势的 二就是你店铺装修 如果你店铺装修很有品位 你的生意也会比较好的!
发言人:立刻跑 时间:2011-2-28
稳定的货源,合适的地理位置,再去打开市场......有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。开花店,的有爱花之心,花美,自然生意兴隆,这是基础。
发言人:宝马女 时间:2011-2-28
经营花店最根本的问题就是自己对花是不是很熟悉,你可以先熟悉一下花的品种,比如花的种类,还有花的意义,这些都可以去尝试一下,当然开花店还需要一些经营技巧,促销什么的一定得有!
发言人:甘特图 时间:2011-2-28
我从小就想拥有一个花店,不为别的,就是喜欢瞧满屋子的鲜花,各色各样的,五颜六色的,自己心情也好了很多。不过长大了,依然很喜欢话,女人嘛,从来不敢想过要开一家花店,今天有点眉目了哦