首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 找创业选项目经验
已解决问题

找创业选项目经验

补充: 准备投资创业,资金在5万左右,但是现在还没有找到合适的项目。请问现在什么项目比较好?投资创业应该如何选择创业项目啊?

找创业选项目经验 标签:选项目 培训 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  做任何事情,都不能蛮干,要学会巧干。正所谓巧夺天工,创业投资项目也要找到合适自己的,不盲目去干,从中取巧,多吸取别人的教训,多学习别人总结出来的宝贵经验,在创业的过程中才能稳扎稳打,实现创业成功。
  投资创业项目的7条宝贵经验
  一、大型不如小型
  大型项目运行后,单位成本,技术基础强容易形成支柱产业,但资金需求量大,管理经营难度大。而一般投资者,只要是做民间性质的投资就宜选择投资小、见效快、技术难度系数低的投资项目。
  二、重工不如轻工
  重工业投资周期长,耗资多,回收慢,一般不是民间投资本角逐的领域。无论是生产加工,还是流通贸易,经营轻工产品尤其是消费品,风险小,投资强度、难度小,容易在知期内见效,因此特别适合民间资本。
  三、用品不如食品
  政府除了技术监督、卫生管理外,对食品业的规模、品种、布局、结构,一般不予干涉。食品业投资可大可小,切入容易,选择余地大。
  四、男人不如女人
  西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市场调查表明,社会购买力70%以上是掌握在女人手里,市场目标对象定向女人,你会发现有更多的机会。
  五、大人不如小孩
  儿童消费市场大,随机购买性强,加上容易受广告、情绪、环境的影响,向这种市场投资是一种富有生命力的选择。
  六、多元不如专业
  品种丰富,大众买卖,这是一般投资者的思维定势。专业化生产及流通容易形成技术优势和批量经营优势,如近年闻名遐迩温州小商品市场、义乌服装市场等,无不红红火火。
  七、做生不如做熟
  俗话说“隔行如隔山”,投资者选择自己熟悉的行业,就能拥有更多的信息,知道市场发展的方向,就能够做出正确的判断与决策。
  创业经验,是自己在创业过程中逐步积累起来的,只有自己亲自去体会了,才能从中获得最贴切真实的经验和感悟。

您正在浏览: 找创业选项目经验
网友评论
找创业选项目经验 暂无评论