首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业中应该怎样选好市场突破口?
已解决问题

创业中应该怎样选好市场突破口?

补充: 请问在创业中应该怎样选好市场突破口?请知道的朋友帮忙?谢谢!

创业中应该怎样选好市场突破口? 标签:突破 市场 创业中 运营管理 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

  市场如战场,对于创业者来说,企业要使自己的产品在对手如林的市场占一席之地,同样需要避实就虚,选准适当的市场突破口。
  当年,日本钟表厂为了打入美国钟表市场,对美国市场进行了认真研究,他们了解到,31%的美国人追求优质名表,而46%的消费者则喜欢性能较好而价格适中的表,还有23%的顾客对价格较敏感,对表的品质要求不高,却希望便宜。而美国本地的泰梅克斯等大公司的产品主要满足第一类细分市场,另外两类细分市场却被忽略了。日本钟表商自知不敌泰梅克斯的高档表,于是就选定了中、低档手表市场作为自己的突破口,推出了价廉物美的产品,乘虚攻入了这两类市场,获得了很大的市场份额。待到泰梅克斯醒悟过来,反攻中、低档表市场时,日本人已经站稳了脚跟,大局已定。
  市场之大,谁也不能包揽一切。看似饱和的市场同样存在着不少空隙,关键是企业经营者要有灵敏的嗅觉,能于细微之处发现市场需求和消费心理;其次要对市场经常进行调查研究,对市场了如指掌,关起门来坐在家里是找不到空隙的;再次对市场的变化要有闪电般的应变能力,正如一位经营者所说:“抢占市场贵在神速”。企业界一旦选取准了市场的突破口,先人一步,快速推出新产品占领市场,为企业创造新的效益。

您正在浏览: 创业中应该怎样选好市场突破口?
网友评论
创业中应该怎样选好市场突破口? 评论共有2
发言人:哈哈哈 时间:2010-10-11
创业中要想选好创业的突破口,首先是你要了解市场,了解市场的导向和趋势,第二就是你游民腿的观察力。
发言人:平你想 时间:2010-9-14
这是个不错的选题,对于创业者来说市场最重要了,只有自己找个合适的突破口才能让自己的生意有所起色