首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 投资创业,如何选项目?
已解决问题

投资创业,如何选项目?

补充: 打算投资创业,请问如何选择项目呢?现在有哪些投资项目比较火爆?

投资创业,如何选项目? 标签:选项目 投资创业 创业准备 创业要素

58cyjm.com为你解决 M版

 创业,属于实业投资。实业投资是一个人生命中的一项事业。实业投资相对于股票投资,风险小,收益高,收益期长,属于有识之士的投资首选。

  在中小规模投资创业领域,餐饮服务、服装/饰品零售、美容美体、生产加工、喜庆、数码制像等项目备受投资者关注。但不同的投资项目具有不同的运营特点,也就仅适合具备相应条件的人士选择。同一个项目,有人经营得好,并不等于其他人也能经营好。如果盲目选择项目,注定要失败。那么不同行业的投资项目分别具有怎样的特点呢?下面就列举几例进行分析。

  (一)餐饮服务行业

  1、从业门槛低,容易做起来。找个门面房,学做几道特色菜,甚至不请厨师也能开张营业。

  2、顾客的口味变化太快,在吃的方面永远都是喜新厌旧的德行。也许你的小吃店开张没几天,你的顾客就跑到其他新开的餐馆去了。

  3、赊欠问题。老主顾往往都有赊欠的习惯,特别是大主顾。欠账不等于收入,能要回来多少绝对是个未知数。

  4、很难形成核心竞争力。假如说你的生意红火起来了,那么很快就会新开张若干家相同的店抢你的生意。你能做到的,别人也可以做到。注:所谓核心竞争力,是指决定着本企业经营的成败,而又不能被其他企业模仿和复制的能力。

  总之,餐饮业看起来简单做起来难。如果你真想做这个行业,我建议您先到当地最知名的餐馆应聘中高层主管,先摸一摸里面的“道”,然后再挑战一下自己的能力。
  (二)服装/饰品零售行业

  1、从业门槛低,容易做起来。找个门面房,装修一下就可开张。

  2、进货容易,退货难。从供应商那儿调换货是有前提条件的,即便符合调换货的条件,也是有费用的,也是要耗费时间成本的。一旦关门停业,10万元进的货可能连2万元都甩不出去。

  3、要做好这个行业必须具备看待时尚消费品的超人眼光,选准货是赚钱的第一步。当然,不仅要会买,还要会卖。

  4、很难形成核心竞争力。假如说你的生意红火起来了,那么很快就会新开张若干家相同的店抢你的生意。除非你的眼光特好,更新品种既准又快,让别人赶不上。只有这样,才能生存下去。

  总之,服装店由于其紧跟时尚潮流的特点,决定了其款式必须经常更新。在去年还流行的款式,今年就可能成了滞销货,大量的库存积压也就成了正常现象。难怪很多老板说,自己辛辛苦苦赚来的钱,全都压到仓库里去了。据调查统计:60%的服装店在苦苦支撑,20%的服装店利润可圈可点。对于资金有限的投资者,开服装店需谨慎考虑。如果你对时装/服饰的社会潮流缺乏超前眼光,最好不要凭着感觉走。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 投资创业,如何选项目?
网友评论
投资创业,如何选项目? 评论共有3
发言人:爝国 时间:2012-10-15
投资是大事,一定要想好,不能随意去做,什么事情都是一样,没有一样事是可以很快的成功的,也不可能是一帆风顺的,所以不能不把事情想周到了就去做,那样的话成功的机会小。
发言人:得过且过 时间:2012-10-15
项目选择是关键,但是既然想创业,那项目一定已经有了一定,没有目标就是不可能要创业的,只是创业的时候要知道以后的路是不可能顺利的,要有非常好的思想准备,这样才行。
发言人:鬟有 时间:2012-10-15
创业投资选择项目是头等大事,如果项目选择的不好,就不可能有好的结果,首先要对自己选择的项目进行评估,看看成功的可能性有多大,怎么运作才能成功,而且每个步骤都要加以考虑。